В чём соль? Горожане сетуют на противогололёдный реагент на дорогах в районе Братска

 2748

05 декабря 2017, 17:59

Поделиться:


В чём соль? В редакцию новостей БСТ обратился братчанин, обеспокоенный состоянием личного авто. По словам мужчины, на дороги в окрестностях Братска сыпят противогололёдный реагент. Эффект от которого совсем не положительный: из-за посыпки кузов начинает постепенно гнить.

Евгений: «Я постоянно езжу в город Железногорск-Илимский, оттуда возвращаюсь, Братский район проезжаю, постоянно дорожники посыпают там реагентом. Получается каша, и получается гололёд от этой каши, особенно по утрам, когда всё это происходит. К обеду по этой каше едешь, машина чистая, буквально, я проехал минут 7-8, она у меня в таком состоянии. Я постоянно мою машину, зачем я трачу деньги? Постоянно трачу деньги».

Как рассказали в Упрдор «Прибайкалье», участок федеральной трассы «Вилюй» в Братском районе посыпают пескосоляной смесью. Делают это перед выпадением осадков, либо во время снегопада. Если он затягивается надолго, образовавшуюся «кашу» счищают и вновь посыпают дорогу противогололёдным материалом. 

Александр Мочалов, директор филиала Управления автомобильной магистрали «Красноярск – Иркутск» Федерального дорожного агентства: «Используется для предотвращения зимней скользкости так называемая пескосоляная смесь. То есть, это смесь обычной поваренной пищевой соли с песком, это два природных материала, которые никакого негативного влияния не оказывают. Мы в этом году уже израсходовали практически 2 трети от того, что было в прошлом. А в этом году сами видите, какие осадки, какое количество. Ржавчина, коррозия от этого появиться не может. Она может появиться только в случае, если нарушено лакокрасочное покрытие на автомобилях или есть какие-то механические повреждения».





Комментарии (9)

ava

Кустарник

А если посыпать сахаром?

05 декабря 2017, 18:41
ava

kahmar

Вот это новость, железо от соли не гниёт. Видимо Александр Мочалов школу прогуливал. Интересно сам то ездит по этому дерьму или нет?

05 декабря 2017, 18:57
ava

IGOR

Кустарник: А если посыпать сахаром?

Мочалов нагло врет. Кузов начинает ржаветь Соль повреждает сначала лакокрасочное покрытие потом начинает разьедать кузов, особенно по сварным швам. И данный реагент используют до минус 8 градусов. Ниже - уже гололед. При том данный реагент необходимо убирать через час. Вот отсюда и гололед. Сыпят при других температурах и не убирают. Чистить надо, а не посыпать.

05 декабря 2017, 19:24
ava

Михаил Мулярчук

Открываем Википедии друзья. Хлорид натрия, далее раздел применение. Далее в коммунальном хозяйстве. А этого Мочалова гнать умника!

05 декабря 2017, 21:53
ava

samsa@mail.ru

как начальник ,так умом блещат

06 декабря 2017, 15:00
ava

PaddedJacket

В Падунском районе вообще снег не чистят на дорогах. Разделительные полосы из снега и льда высотой в 1 м, причём сплошные даже на поворотах - как поворачиваешь, так подпрыгиваешь на трамплинах.

06 декабря 2017, 20:20
ava

ogent

Кустарник: А если посыпать сахаром?

Голову свою посыпь сахаром , умник

07 декабря 2017, 00:23
ava

PaddedJacket

ogent: Чистят не надо врать, сегодня целый день работала техника

Ты хоть знаешь, где Падунский район то?

07 декабря 2017, 08:53