МНЕНИЕ Веры Анищенко

 1808

01 декабря 2017, 18:30 Мнение

Поделиться:


Объективно о городе. Одной интернет-площадкой для обсуждения жизни Братска стало больше. Общественный форум создан не только, чтобы поделиться соображениями по той или иной теме. В режиме онлайн можно обозначить острую проблему, и эта информация обязательно дойдет до чиновников. О преимуществах нового ресурса рассуждает участница нашего проекта МНЕНИЕ.

Немало людей, которые недовольны своей жизнью и любят, как говорится, перемывать косточки действующей власти. Правда, большинство горожан видит только результаты работы властей, зачастую не зная, насколько эта работа рутинна и как ее много.

Действительно, администрация города и депутаты делают очень многое для того, чтобы жизнь в Братске была удобной и комфортной. Но для максимально эффективной работы нужна информация обо всех проблемных точках жизни города. Какие-то проблемы видны всем, а какие-то остаются незамеченными, но это не значит, что их невозможно обсудить и решить! 

Нужен диалог, площадка для обмена мнениями, и она уже есть. С начала ноября на официальном сайте города Братска действует форум, на котором любой посетитель может обсудить все события и явления, происходящие в Братске, рассказать о чем-то интересном, поделиться своим мнением. 

Учитывая то, что форум просматривают представители городской власти и депутаты, посетители форума могут также задать вопрос, обозначить проблему, а, главное, получить ответ. Благо, что спектр тем, обозначенных на форуме, достаточно широкий: «ЖКХ. Строительство», «Общество», «Экология», «Культура», «Спорт» и «Образование».

Лично я пока не слышала о такой практике, когда представители власти города готовы отвечать в любое время на вопросы горожан. Обычно для этого открываются прямые телефонные линии и проводятся дни открытых дверей. Однако, нередко на телефон невозможно пробиться со своим вопросом, а на встречу специалистов с горожанами нет времени сходить - ведь работу никто не отменяет. А порой про встречу можно попросту забыть или даже не знать о ней! 

Другое дело - форум, где любой человек в любое удобное для него время и спокойной обстановке может обсудить происходящее в городе или же задать интересующий его вопрос. При этом регистрация на сайте не требуется. Много времени для того, чтобы задать вопрос, не нужно. 
Ответ, конечно, не появится мгновенно, но в любом случае вопрос будет услышан, а ответ будет дан в течение нескольких дней и обязательно специалистом, работающим в той теме, относительно которой задан вопрос. Плюс, в данном случае, есть и для отвечающих, которые, имея в печатном виде вопрос, могут подготовить полный и развернутый ответ. 

Спрашивайте и получайте ответы, общайтесь! Кстати, на форуме можно не только обсудить и покритиковать жизнь города и события, происходящие в Братске, высказать по ним свое мнение, но и поблагодарить, отметить что-то хорошее. Ведь доброе слово всегда приятно. 
Это мое МНЕНИЕ. Спасибо за внимание!
 

Если и вы хотите поделиться своим МНЕНИЕМ, пишите нам на электронный адрес newseditor@bst.bratsk.ru. Напомним, участие в проекте принимают братчане старше 18-ти лет. Подробности на сайте БСТ





Комментарии (19)

ava

Ева

агу)) На мой вопрос там уже "ответили". Для чего Администрация заключает договор с передвижной эко лабораторией БрГУ и, соответственно, тратит попусту бюджетные деньги, если её показания не имеют юридической силы? Видимо, этот вопрос предпочли оставить риторическим))

01 декабря 2017, 19:20
ava

Оскорбинка

«Но для максимально эффективной работы нужна информация обо всех проблемных точках жизни города» Вы бы за все проблемные точки не хватались сразу. Вон наглядный пример - дороги. Администрация видимую проблему не может решить, а хотите ещё о скрытых проблемных точках узнать. Такого ужасного состояния я за свои 30 лет не припоминаю. Как-будто снег два месяца валил не переставая. С полосы на полосу не переехать, на перекрёстках спрыгивать приходится с осевой. Юбилейная, Гиндина, Зверева, подъезд к перекрестку на Пирогова - СУГРОБЫ метровые. Про дворы вообще молчу. Позорники.

01 декабря 2017, 19:40
ava

Иисус_Пакет

Я даже не знаю как назвать тот выкидыш, который выдается за "форум" для людей, для общения с властью. Совершенно бездарно, крайне неудобно и абсолютно убого выполнен этот "форум". 2018 год, на фоне всех технологических достижений человечества эта ничтожная ГОСТЕВУХА, на которой стопудов отмыто немерено бабла - просто насмешка над людьми) А эта дамочка, которая в начале своего пострясающего спича обругала людей, у которых есть претензии к власти, сидящей в администрации - САМА там сиди и читай)

01 декабря 2017, 21:15
ava

ИринП

простите, наверно я что-то пропустила. За какой новый форум тут рассказывают? Типа тестируем новый сайт?? Так вроде как это не новый, а старый с новыми заплатками

02 декабря 2017, 07:44
ava

Serg52

А где рубрика "Медицина"? Или вы считаете здесь все настолько хорошо, что тема в обсуждении не нуждается!?

02 декабря 2017, 19:29
ava

борис38

что мешает мэру и администрации создать группу в соц. сетях и информационно ее поддерживать ? Как например Гройсман- мэр Екатеринбурга. Имхо, проект не зайдет.

03 декабря 2017, 11:55
ava

Ева

борис38: да, тоже считаю, что нерабочий, сделан убого.

Единственное что может реально привлечь к форуму на сайте мэрии - это очень быстрая публикация комментов после премодерации (или её отмена) и оперативные ответы должностных лиц на все вопросы комментаторов.

03 декабря 2017, 18:11
ava

Ева

И, кстати, у меня появился ещё один вопрос. Вчера вечером всю Брилко-свиту повезли кормить и развлекать в ресторан. Все ли платили из своего кармана? А если это было за бюджетный счёт то доколе и почему? Сейчас продублирую этот вопрос на форуме Администрации, только очень сомневаюсь что его вообще опубликуют:)

03 декабря 2017, 18:16
ava

борис38

Ева: И, кстати, у меня появился ещё один вопрос. Вчера вечером всю Брилко-свиту повезли кормить и развлека

вот поэтому и рулят соц. сети, там есть публичность, что власть в большинстве своем не любит.

03 декабря 2017, 18:39
ava

Кустарник

А "Наблюдающий с Братска" куда делся с Алданы? Кто и куда переманил его? Кому следующему готовится? аристову?

04 декабря 2017, 06:27
ava

ИринП

зашла на тот форум. Прелесть какая!! Каждое сообщение выпускают только после проверки!! Этакий карманный критик получится!! И все гости....

04 декабря 2017, 21:57
ava

Serg52

Serg52: А где рубрика "Медицина"? Или вы считаете здесь все настолько хорошо, что тема в обсуждении не нужда

Вера, а ведь вам вопрос задан. Или у вас принцип: "...а там хоть не рассветай"?

05 декабря 2017, 07:10
ava

Вера Анищенко

Serg52: Вера, а ведь вам вопрос задан. Или у вас принцип: "...а там хоть не рассветай"?

Пока нет сообщений по теме медицины, хотя тема, безусловно, важная. Если вам есть что сказать о братской медицине - пишите в ветке "Общество". Будет достаточно сообщений - сделаем отдельную ветку. Это касается и других тем.

05 декабря 2017, 10:57
ava

РжавыйВелик

Отправила сообщение на форум, любопытно опубликуют али цензура на каверзные вопросы..

05 декабря 2017, 14:05
ava

РжавыйВелик

РжавыйВелик: Отправила сообщение на форум, любопытно опубликуют али цензура на каверзные вопросы..

Ну, что я могу сказать по поводу форума, практически первый мой опыт комментария там, в отправленном мною сообщении удалили часть текста, что мой комментарий не только потерял всяческий смысл, но и приобрел совершенно иной, противоположный написанному. Неприятненько. Не вижу смысла там писать, если модератор на свое усмотрение меняет смысл сообщения, если вам оно не нравится, тогда вообще не публикуйте, чем переиначиваете смысл послания. Хотя впрочем, я такой же житель города и имею право высказать свое мнение на муниципальном сайте, и если оно не носит оскорбительный характер, то почему модератор ущемляет меня в этих правах?

05 декабря 2017, 14:32
ava

Serg52

РжавыйВелик: Ну, что я могу сказать по поводу форума, практически первый мой опыт комментария там, в отправленном

Спасибо за предупреждение. Была мысль написать, но теперь не буду- напрасная трата времени. Ведь получается, что власть лучше меня знает о чем я её хочу спросить! Пусть сама с собой и общается. У нее, кстати, есть специально нанятый чиновник который призван следить и обнаруживать где что плохо лежит и указывать на это администрации. У них, видите ли, глаз намылился. И незачем тогда уж в народ идти, если этому народу плюют в рыло.

05 декабря 2017, 18:29