«Тирлямы» посетили с гастролями «закрытый» город

 752

01 декабря 2017, 18:03

Поделиться:


Артисты театра кукол «Тирлямы» вернулись с гастролей. Неделю труппа работала в Железногорске Красноярского края. Сегодня актеры поделились впечатлениями о поездке с журналистами. 

«Большие гастроли для маленьких» – так сокращенно актеры «Тирлямов» называют федеральный проект, в рамках которого театры не только больших, но и малых городов России могут расширять творческие горизонты. В этом году братчанам удалось побывать в закрытом городе Железногорске Краснояркого края. 

Михаил Наприенко, директор театра кукол «Тирлямы»: «Там численность населения всего лишь 86000 где-то. То есть, и небольшое количество детей. Там маленький зал, маленький театр, но театр очень интересный, живущий современной жизнью. И, конечно, когда мы приехали и показали наши две замечательные постановки, которые уже также полюбились и нашим братчанам, им было это очень интересно».

За неделю братские кукловоды показали 15 спектаклей. Железногорские зрители увидели постановку Юрия Уткина «Стойкий оловянный солдатик» и старую сказку на новый лад «Сашенька и медведь» Владимира Ефимова. Оба кукольных представления юная публика приняла с восторгом. 

Михаил Наприенко, директор театра кукол «Тирлямы»: «В Железногорске очень развито то, что дети поддерживают героев. То есть, они идут в открытый диалог с героями во время произведения, помогают, подсказывают, спешат на помощь. В Железногорске это выстроено везде»

Владимир Ефимов, режиссер-постановщик театра кукол «Тирлямы»: «Я очень рад, что сейчас такие проекты стали появляться, потому что на гастроли ехать - это очень трудно. В этом году уже запланировано в сентябре-октябре поехать в Новосибирск с этим проектом. А они с этим же проектом приедут к нам»

Спектакли «Тирлямов» посмотрели более тысячи семисот человек. Артисты остались довольны поездкой. Сейчас кукольники готовят новогодний сюрприз для юных братчан. И снова планируют обменные гастроли.

Владимир Ефимов, режиссер-постановщик театра кукол «Тирлямы»: «Дай Бог, чтобы, если мы будем так часто ездить в Новосибирск, еще в какой-то город, мы будем встречаться, мы будем общаться, нам будет легче потом. Они нас будут знать, мы их будем знать, и, поэтому, как бы легче работать».





Комментарии (0)