Новое медицинское оборудование появилось в Братске благодаря поддержке Группы «Илим»

 1423

30 ноября 2017, 18:10

Поделиться:


Теперь у врачей ГБ №5 есть помощники - надежные приборы. Иммунологический анализатор-фотометр, а также два оптических прибора - денситометра, призваны в кратчайшие сроки выявлять заболевание и определять методику лечения. 

 Татьяна Шапиро, заведующая централизованной бактериологической лабораторией ГБ №5: «Баклаборатория никак не может обойтись, на современном этапе, без данного прибора. Для того, чтобы врачу правильно поставить диагноз, необходимы бактериологические исследования. И вот как раз данная оптическая аппаратура помогает нам в этом. Сокращает ход исследования до минимума. Работа баклаборатории стала на ступеньку выше».

Приобретение техники такого уровня стало возможным благодаря помощи Группы «Илим». В рамках программы «Поддержка системы бесплатного здравоохранения» компания выделила более одного миллиона шестисот тысяч рублей. Все приборы установлены и введены в эксплуатацию в баклаборатории больницы. 

Любовь Лялина, главный врач ГБ№5: «С Группой «Илим» мы дружим в течение последних десяти лет. Узнав нашу материальную базу, они стали нам выделять денежные средства на покупку оборудования. Оборудование дорогостоящее. Мы давно такое оборудование мечтали приобрести. И никто бы нам его не приобрел и не купил, кроме Группы «Илим»

Новшества появились и в «Братском врачебно-физкультурном диспансере «Здоровье». На средства, выделенные Группой «Илим», здесь частично заменили окна. В кабинетах появились рециркуляторы для обеззараживания помещения. Прибор физиотерапии дарсонваль. Динамометры, необходимые для спортсменов. Уникальный массажер для шейного отдела. А также медицинские контейнеры и холодильник для хранения препаратов и анализов. В туалете установили поручни для маломобильных групп населения. 

Ирина Гуренёва, заведующая отделением спортивной медицины врачебно-физкультурного диспансера «Здоровье»: «Мы являемся областным государственным бюджетным учреждением,  осматриваем всех желающих, имеющих страховой полис, от 18 лет и до бесконечности, обследование проходит совершенно бесплатно. Пользоваться будут и спортсмены, и взрослые. Мы очень благодарны Группе компаний «Илим», ну, и надеемся на дальнейшее сотрудничество».





Комментарии (2)

ava

нЕ_ЗЛой

Товарищи! Это просто офигенно! Теперь всех вылечат и тебя вылечат и меня вылечат

30 ноября 2017, 21:52
ava

irinP

нЕ_ЗЛой: Товарищи! Это просто офигенно! Теперь всех вылечат и тебя вылечат и меня вылечат

Сначала нужно сдать сломанный томограф Братского онкологического диспансера в металлолом и дождаться нового, произведенного Уралвагонзаводом. Или Иркутским заводом тяжелого машиностроения- там где рынок Фортуна щас !

01 декабря 2017, 06:13