В Братске на одну муниципальную дорогу станет больше

 1694

30 ноября 2017, 17:19

Поделиться:


В Братске на одну муниципальную дорогу станет больше. В городской суд с иском обратился прокурор Падунского района.

Глава надзорного ведомства встал на защиту жителей микрорайона Сосновый бор в Энергетике и потребовал включить грунтовую дорогу в реестр собственности администрации Братска. Речь идёт об участке в 800 метров, ведущем в посёлок. В документах дорога все годы не значилась, однако по ней ежедневно курсирует муниципальный автобус.

Стоит отметить, что грунтовку в течение года не чистят и не посыпают. Чиновники объясняют это тем, что участок бесхозный и на балансе нигде не стоит. Поэтому трата бюджетных денег на его содержание будет считаться нецелевым расходованием средств.

Суд обязал администрацию города принять автодорогу на учет как бесхозное имущество и включить её в реестр.

Екатерина Ястребова, консультант Братского городского суда: «Суд удовлетворил исковые требования прокурора Падунского района Братска в интересах неопределенного круга лиц и обязал администрацию муниципального образования Братска в течение 1 года и 6 месяцев включить в установленном законом порядке автомобильную дорогу в реестр муниципальной собственности».





Комментарии (2)

ava

Сергей Анагаев

Почему дорога считается ничьей? А почему всех большегрузов с трассы вилюй знак отпровляет на эту ничью дорогу,по которой ехать невозможно.Скользкая вся в ямах и торчит арматура.Может это федеральная объездная дорога? Мне хочется узнать мнение прокурора Братска.

30 ноября 2017, 22:08
ava

irinP

А что мешает жителям Соснового Бора скинутся и купить дорожный каток? И сдавать его в лизинг жителям 27 микрорайона! А взамен брать у них ихний экскаватор и заготавливать грунт для засыпки ям. А новогоднюю ёлочку они не хотят для своих поселений? Как в Кремле, ведь у нас они тоже еще растут! По крайней мере, они должны были задумываться о том, что построив домик за городом кто то может забыть о том что там обещали кипяток из труб, хайвеи за забором и павильончик метро за околицей! Если так любите строить- вэлком в Карахун!

01 декабря 2017, 07:17