На заседании Думы Братского района подняли вопрос о выходе из Ассоциации областных муниципалитетов

 901

30 ноября 2017, 17:05

Поделиться:


Алексей Баловнев, мэр Братского района: «Cегодня ассоциацию возглавляет мэр Черемхово и не скрывает личной неприязни. Не знаю. Выступает от имени всей Ассоциации с критикой работы правительства и недолжного отношения губернатора к ассоциации как организации. Это политическая составляющая. Финансовая составляющая: единовременный взнос мы начали платить с 2016 года, сумма небольшая – 30 тысяч рублей по году. Но подробное экономическое обоснование просто не доводилось до нас - куда, зачем, просто было сказано: на содержание аппарата.  Я не самолично принял это решение, приняло 22 территории. Мне, как мэру района, не на что сетовать и жаловаться на губернатора. Помощь области и району просто колоссальная».

В Думе с решением главы района не согласны и считают, что оно вызвано личной неприязнью мэра к председателю объединения. По мнению народных избранников, Ассоциация муниципальных образований является важной площадкой для решения насущных вопросов. Как выразились депутаты, "профсоюзом для муниципальных образований". 

Людмила Залицаева,  депутат Думы Братского района: «В прошлом году у вас было отчётно-выборное собрание, или конференция в конце года, на котором вы заслушали отчёт совета Ассоциации. Я так поняла, там совет отчитывается, избранный вами же совет, в лице председателя этой Ассоциации. Вы признали его работу удовлетворительной и переизбрали его снова, да? – Большинством голосов - да».

Дмитрий Моняхин, депутат Думы Братска: «О выходе из АМО говорить преждевременно, это требует обязательного согласования с депутатами. О выходе из Ассоциации муниципальных образований подали заявление ещё 18 мэров. Это связано, прежде всего, с внутренним конфликтом с председателем этой ассоциации, Семёновым. Первого декабря будет собираться общее собрание Ассоциации, чтобы найти пути разрешения этой проблемы».





Комментарии (0)