Новости

Спортобзор: бобслей, панкратион и армейский рукопашный бой


Уроженец Братска Александр Касьянов стал победителем этапа Кубка мира по бобслею. Золото россиянам досталось по итогам заездов в четвёрках. Экипаж опередил британцев на 28 сотых секунды. Аналогичную медаль наша команда завоёвывала год назад здесь же в Канаде на трассе в Уистлере.

***

Сборная Иркутской области по панкратиону второй год подряд становится лучшей в стране. Команда нашего региона получила этот титул в фулл-контакте сразу в двух итоговых всероссийских соревнованиях: Кубке среди мужчин и турнире среди юношей. Они проходили в выходные в Бердске среди участников из 17 регионов России.

В категории юных спортсменов бились восемь братчан, из них шесть стали призёрами. Золото завоевали Илья Ревенко, Вячеслав Рассказов, Иван Крыжановский и Акиф Айдамиров. Серебро у Владислава Саулко и Артёма Платика.

Алексей Ревенко, официальный представитель Федерации панкратиона России в Иркутской области: «Новые спортсмены, новые участники. Некоторые из них перешли уже в другую возрастную категорию. Ревенко Илья, например, «14-15 лет», из-за того, что соперников как таковых не было у него по фулл-контакту. Вернее в этом возрасте не проводится фулл-контакт. Он участвовал в «16-17» и занял первое место. Четыре человека обеспечили себе звание кандидата в мастера спорта, достойно выступили, порадовали и обеспечили себе путёвку на Чемпионат России 18-го года, который будет в марте в Казани».

***

Братчане также выступили на 9-м краевом турнире по армейскому рукопашному бою в Канске. У нашей команды была достойная конкуренция: на состязания съехались спортсмены из разных регионов страны. По итогам поединков лидерами в своём весе стали Егор Горбунов и Александр Кильдишев. Серебро досталось Егору Автушенко.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх