МНЕНИЕ Андрея Антоненкова

 1756

24 ноября 2017, 17:02 Мнение

Поделиться:


В этом году в Братске благоустроили более сотни дворов. Почти в каждом из них появилась расширенная парковка. Но действительно ли место для хранения машины — главный критерий уютного и удобного двора? На эту тему решил высказаться сегодняшний герой рубрики МНЕНИЕ Андрей Антоненков

Здравствуйте!
Моё детство прошло во дворе дома номер 29 по улице Юбилейной в Энергетике. Двор хоть и кажется большим, но в нём не так уж и много места. Несколько лет назад по чьей-то инициативе в нём расширили парковки. Казалось бы, благая цель — сделать так, чтобы хватало место для автотранспорта, количество которого возрастает с каждым годом.

Но увеличение парковочных мест не решило проблемы. Самые нескромные жильцы как оставляли на газонах свои автомобили, так и продолжают оставлять. А к вечеру двор превращается в забитую автомобилями стоянку. Чтобы добраться до своего подъезда необходимо в прямом смысле протискиваться между ними. Очевидно, что расширение парковок во дворах — это бессмысленная затея. Никогда не будет хватать места для всех автомобилей. Увеличение парковок лишь спровоцирует оставлять машины во дворах тех, кто пока ещё хранит свои машины в гаражах или на платных стоянках. 

Сейчас в Братске при реализации федерального проекта «Комфортная среда» расширение парковок для автомобилей считается благоустройством двора. Я так не считаю. Расширять проезды во дворах старых микрорайонов нужно, ведь строились они, когда легковые автомобили были значительно меньше как в длину, так и в ширину, да и было их в десятки раз меньше.

Если посмотреть сайты компаний-застройщиков из других городов, то можно заметить, что часто отсутствие автомобильных парковок во дворе преподносится как конкурентное преимущество жилого комплекса. Места для хранения автотранспорта создаются либо под землёй, либо выносятся за его периметр. Двор жилого комплекса стараются оставить для размещения детских площадок, цветников, пешеходных зон и так далее. То же самое и в Европе (собственно, откуда и перенимают опыт российские застройщики). Почему этот опыт не учитывается в Братске? Почему у нас так настойчиво превращают дворы в автостоянки?! 

В нашем городе внутри микрорайонов огромное количество пустырей, не относящихся к территориям многоквартирных домов. Там растёт трава, кусты, валяется мусор и продукты выгула собак. Почему бы на этих пустырях не разместить большие бесплатные парковки. Если на них будет освещение и видеонаблюдение с возможностью вывода изображения на мобильные устройства автовладельцев, то именно там и будут жильцы домов оставлять свои машины. А дворы необходимо вернуть пешеходам и, в первую очередь, детям!

Это моё МНЕНИЕ! И поэтому оно правильное! 

 

Если и вы хотите поделиться своим МНЕНИЕМ, пишите нам на электронный адрес newseditor@bst.bratsk.ru. Напомним, участие в проекте принимают братчане старше 18-ти лет. Подробности на сайте БСТ





Комментарии (11)

ava

Стафилокок

Продукты выгула собак - это реально сильно!

24 ноября 2017, 18:15
ava

3ануда

"Почему бы на этих пустырях не разместить большие бесплатные парковки..." Почему бы и нет?.. Поддерживаю и предлагаю А. Антоненкову сформулировать запрос по теме к очередному заседанию городской Думы. "Если на них будет освещение и видеонаблюдение с возможностью вывода изображения на мобильные устройства автовладельцев..." А вот тогда эти парковки априори не смогут стать бесплатными: за освещение и обслуживание систем видеонаблюдения кому-то надо платить...

24 ноября 2017, 18:30
ava

SVS

Все правильно дворы детям !!! Стройте паркинги!!!Построили и храните круглый год!!!

24 ноября 2017, 19:16
ava

Ева

100% плагиат из блога Варламова..только чуток пересказанный своими словами. И так - везде и во всём у местечкового блоггера. А что, самому и думать не нужно) Хотя по парковкам с Варламовым соглашусь.

24 ноября 2017, 21:04
ava

боня

Согласна в том,что полная ерунда с благоустройством получается....смотрю сейчас двор на Ленина 36...убрали хоккейную коробку и сделали парковку и теперь рядом с детской площадкой днем и ночью куча машин.Мое мнение :купили машину ,значит есть средства и значит найдутся и на платную стоянку.Даже если сделаете бесплатные стоянки,но вдали от подъезда..все равно будут ставить себе так ,чтобы было видно с окна.

24 ноября 2017, 22:59
ava

Bratchanka

Я не соглашусь по поводу Ленина 30 стоянки. Да была хоккейная коробка, построенная в советские времена и всеми благополучно забытая. Никто ее не заливал , никто там не играл уже давно, она была заброшена , т к за домом есть каток . Никак она не украшала двор , только место занимала. Хорошо , что снесли . машины во дворе и так ставили , они и так возле детской площадки находились . Так что плохого в том , что эти же машины буду стоять аккуратно в одном месте , а не по газонам ?

25 ноября 2017, 13:16
ava

Ева

Serg52: Как он постарел...

и полысел..

26 ноября 2017, 17:11
ava

irinP

Ева: и полысел..

Блоггеры так же стареют, как и работники производств, особенно вредных. Даже спорт не поможет остаться вечным мальчиком, что бы не делал.Хоть обтягивающие велотрусы напялить.Зато голос не гнусавый, как у Веловани и верхняя губа без изьяна!

26 ноября 2017, 18:04
ava

igorexa

согласен с антоненковым.

27 ноября 2017, 11:24
ava

Анна Петрова

"Это моё МНЕНИЕ! И поэтому оно правильное!" - Какая глупость !

29 ноября 2017, 16:40