Братский драматический театр готовит зрителям веселый «Уик-енд»

 852

23 ноября 2017, 12:26

Поделиться:


Очередную премьеру готовят актеры Братского драматического театра. Когда и в каком жанре выйдет новинка, расскажем в следующем материале. 

В глаза - одно, а за глаза — другое. В новой постановке актеры БДТ опять высмеивают человеческие пороки. Комедию характеров с названием «Уик-енд» по пьесе канадского драматурга Норма Фостера ставит главный режиссер театра Сергей Терпугов

Сергей Терпугов, главный режиссер Братского драматического театра: «Сюжет такой: есть семья, есть еще одна семья. Эти семьи дружат, только не знают, почему дружат. Вот. Ну, так повелось. Хотя они друг друга уже давно терпеть не могут, но они вынуждены приглашать эту семью на новоселье. Эта семья приходит на новоселье, которая тоже не хочет идти, это же нужно подарок покупать и так далее. Но они все встречаются и говорят друг другу кучу, массу комплиментов, которые тоже не имеют ничего общего с правдой».

В спектакле задействовано всего четыре актера. Все роли главные. В новой постановке любимые братскими театралами артисты решили пофантазировать с образами. Так, например, Виктор Головин «слегка» поправился, а Сергей Терпугов заметно подкачался. Женские роли достались новым актрисам: Светлане Светлаковой и вернувшейся в родной театр Ольге Гонтаревой

Ольга Гонтарева, актриса Братского драматического театра: «Спектакль очень интересный, он очень жизненный. А жизненный он, потому что весь юмор из жизни. Нет ничего надуманного — все, что происходит в жизни. А все, что происходит в жизни - это самое смешное, на самом деле».

Главный режиссер, он же один из героев «Уик-енда», говорит, что выбор именно на это произведение пал не случайно. Пьесы Норма Фостера пользуются огромной популярностью во всем мире. На счету драматурга около пятидесяти пьес, которые всегда с успехом принимает публика. 

Сергей Терпугов,  главный режиссер Братского драматического театра: «Природа юмора этой пьесы в том, что люди говорят не то, что думают. Ну, то есть, как мы в жизни. Мы же не можем говорить то, что мы на самом деле думаем. Мы не можем этого сделать, потому что у нас есть определенные социальные роли, и их пять, у кого десять, у кого шестнадцать, и мы вынуждены их играть. И вот эти вот рамки приличия, которые заставляют нас говорить не то, что мы на самом деле думаем, иногда играют очень плохую роль в нашей собственной жизни».

Чем закончится странная дружба двух пар, пока неизвестно. Главное, что гарантирует зрителям режиссер — неожиданные повороты событий, юмор без пошлости и философский финал. Премьера спектакля назначена на 1 декабря.





Комментарии (2)

ava

MaLoY_z

Ну всё рассказали и показали, прям уж и идти не охота... :D

23 ноября 2017, 20:41
ava

stasik_625

наоборот. Очень хочется сходить )

24 ноября 2017, 23:35