Пенсионный фонд предупреждает о новых видах мошенничества

 3342

22 ноября 2017, 17:51

Поделиться:


Охотники за пенсионными накоплениями и персональными данными разработали новую схему мошенничества. Если раньше такие обманщики орудовали по телефону и ходили по квартирам, то сейчас активизировались в интернете. Об этом сообщает Пенсионный фонд.

Граждане становятся жертвами сайтов, которые просят перечислить деньги в обмен на информацию. Некая внебюджетная организация, название которой и ссылки постоянно меняются, предлагает проверить СНИЛС на денежные выплаты из частных фондов.

Мошенники ссылаются на то, что государство скрывает от граждан истинную историю отчислений. А «волшебный» сайт поможет заполучить несколько сотен тысяч рублей, если ввести паспортные данные и немного подождать. Как сообщили в Братском отделении Пенсионного фонда, в нашем городе жалоб на подобные схемы пока не поступало.

Сергей Свижак, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Братске и Братском районе: «Есть официальный сайт ПФР, на котором отражена вся информация, там вы можете получить информацию о состоянии лицевого счёта, если вы зарегистрируетесь на едином портале госуслуг. Информацию о том, чем вы располагаете на лицевом счёте, вы можете узнать непосредственно у нас в отделении ПФР, обратившись с вашим паспортом и номером СНИЛС. Никому другому, кроме Вас, информацию о состоянии вашего индивидуального лицевого счёта предоставить не сможем».





Комментарии (3)

ava

нЕ_ЗЛой

А куда интересно у нас смотрят менты по киберпреступлениям, так называемый отдел «К»?

22 ноября 2017, 20:32
ava

PaddedJacket

Пенсионный Фонд РФ и есть мошенники

23 ноября 2017, 19:38