Более 20 дворов в Братске обновят до конца года по программе «Комфортная городская среда»

 1173

22 ноября 2017, 16:55

Поделиться:


Более 20 дворов в Братске обновят до конца года по программе «Комфортная городская среда». Об этом рассказали сегодня в администрации.

Большая часть территорий находится в Центральном районе, остальные — в Правобережном. Малые формы там установят до 15 декабря. Из списка общественных территорий полностью готов сквер Ангарстроя, осталось установить ограждение и освещение около Дворца творчества детей и молодёжи и конструкции для занятий воркаутом на бульваре Космонавтов.

Андрей Бакшеев, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «На бульваре Космонавтов в этом году мы планируем уже сделать спортивную досуговую зону 1800 квадратных метров. Поэтому, данную зону также необходимо в дальнейшем прорабатывать с точки зрения благоустройства».

Как сообщили в администрации, в муниципальную программу формирования городской среды 2018-го включили 27 территорий, которые не успели облагородить в нынешнем. Кроме того, в комитет ЖКХ от горожан поступило 170 предложений, которые чиновники пообещали рассмотреть. Члены общественной комиссии сошлись во мнении, что к реализации программы в будущем году стоит подойти комплексно и учесть ошибки.

Андрей Бакшеев, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «Как только мы понимаем тот объём средств, который будет отведён городу Братску в рамках приоритетного проекта, мы определяем дворы и путём корректировки данной программы вносим на каждый год соответсвующие дворы, потом исполняем».

Владимир Пуляев, архитектор Братска: «Каждый двор, в этом ничего сложного нет. Надо обязательно на градсовете посмотреть хотя бы идею двора. Хотя бы в виде эскиза. Надо делать элементы какие-то более-менее одинаковые по городу, чтобы город приобретал своё лицо».

Эдуард Дёмин, депутат Думы Братска: «... чтобы мы в следующем году всё учли. Давайте делать так, чтобы нам говорили спасибо, что, действительно, что-то меняется».





Комментарии (3)

ava

ИринП

шо?? опять?? присадки к асфальту работают и в -20!!!! Кощунственно вот так...в наглую...А это ведь наши налоги!!

22 ноября 2017, 19:57
ava

Bro'

болтавня одна. парковки сделайте нормально а то машины стоят на кусках земли под названием газоны. хотя такие газоны из глины в кошмаре только могут присниться.

22 ноября 2017, 20:41
ava

Маринка

У нас сегодня буром землю под снегом бурили. Охото было крикнуть: здесь рыбы нет! ))))) Но оказалось строят детскую площадку!!

23 ноября 2017, 21:21