Троих братчан наградят почетным знаком «За заслуги перед городом»

 1655

22 ноября 2017, 18:05

Поделиться:


В этом году депутаты решили удостоить почетными знаками «За заслуги перед городом» тех, кто всю жизнь посвятил детям. Тех, кто заботился о здоровье юных братчан, их образовании и культурном развитии. 

Раиса Ивановна Тарасенко отработала в больнице 52 года. Уроженка Томска, приехала в Братск в 1968 году и, говорит, что ни разу об этом не пожалела. Врач-неонатолог начала карьеру в первой городской больнице, позже перешла в детскую. На должность заведующей отделением патологии. За время службы исполняла обязанности главного педиатра Братска, перенимая опыт больших городов, повышала уровень оказания помощи маленьким пациентам.

Активно участвовала и в общественной деятельности. Последние десять лет посвятила организации кабинета неонатолога, то есть, «здорового ребенка», где передавала опыт молодым матерям. Летом ушла на заслуженный отдых.

Раиса Тарасенко, врач-неонатолог: «Я с теплом вспоминаю Томск, но я люблю Братск. Я люблю больницу, люблю коллектив, я люблю тех, с кем я работала. Очень хорошие люди попадались на пути. И со всеми у нас были связи, у нас было много спонсоров, ведь мы все делали для отделения, что только можно, и мы жили работой. И никогда не жалели об этом, получали мизерную зарплату, но никто не стонал, не плакал и не требовал большего. Мы любили свою работу, своих маленьких граждан города».

***

Более сорока лет в сфере образования. От педагога до директора. В 1991-м году Алексей Побойко возглавил 46-ую школу. Дважды избирался жителями депутатом Думы, несколько лет занимал пост начальника Департамента образования Братска. «Отличник народного просвещения», «Заслуженный учитель Российской Федерации» - наград, заслуг и поощрений у братчанина не счесть. По сей день Алексей Побойко остается примером мужества и стойкости духа для учащихся и горожан. 

***

А культурным и духовным развитием подрастающего поколения вот уже тридцать лет занимается Левон Азизян. Математик по образованию и музыкант по призванию. Бессменный руководитель Детской школы искусств №3, преподаватель высшей категории по классу духовых инструментов, заслуженный работник культуры.

Не одно поколение братских музыкантов выросло под пристальным наблюдением Левона Патвакановича. Благодаря его настойчивости, дети могут учиться у знаменитых виртуозов, которых регулярно приглашает в школу искусств директор. Преданность своему делу дает плоды, говорит Левон Азизян. 

Левон Азизян, директор ОДШИ №3: «Фактически, я считаю, что моя жизнь прошла в Братске. Сознательная такая, трудовая, осознанная, вот это все прошло в Братске, но не только прошло, да еще и пройдет. Я не думаю, что так быстро я уйду на отдых, потому что я должен работать и работать еще. У меня задача огромная. Я очень надеюсь, что хотя бы в Братске удастся немножко улучшить вот этот моральный, умственный и духовный климат».

Заслуженные награды братчанам вручат 12 декабря в День Города. 





Комментарии (2)

ava

igorexa

доктору конечно можно,она с 68 года в городе,а вот двух последних я бы не награждал.(имхо)

21 ноября 2017, 23:42
ava

Слабость

А кого бы ты вообще выдворил из города?

23 ноября 2017, 06:31