Новости БСТ

 3812

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


313 кругов адреналина получили участники шестичасовой гонки на картингах "Молодежь против наркомании" в минувшую субботу. Проводимая в Братске впервые, гонка на такое время принесла немало сюрпризов и участникам и болельщикам

Такого в Братске еще не было. Профессионалы и любители, мужчины и женщины, братчане и иркутяне. 8 команд, в среднем, по 8 человек в каждой – и 6 часов настоящей гонки на выживание. С идеей проведения таких соревнований выступила команда “Иркутск-2”.
- У нас было предложение провести суточную гонку, но так как устроители посчитали, что инфраструктуры на 24-часовую гонку не хватит, решили начать с шести. Я ожидала, что будет все горячо, потому что я знала силу братских спортсменов, - рассказывает Ирина Пузаткина.
Каждый гонщик в команде проезжал определенное количество кругов. На пит-стопе менялись спортсмены, заливался бензин. Те, кому не везло, а в их число входила команда средств массовой информации, меняли на пит-стопе колеса, двигатели, тросы, датчики и сами машины. Дело не в технике, удача отвернулась.
- Машины очень готовы. Для такого темперамента это очень хорошо. Мы должны были останавливать на каждом круге, а уже 162 круг, все 8 машин в боевой готовности стопроцентной, – говорит Виктор Ларионов.
Боролись до победного. Причем девушки наравне с мужчинами. Некоторым гонщикам за жесткую езду не удалось избежать штрафных очков. За 15 минут до конца соревнований участники проехали уже 300 кругов. К этому времени лидеры определились. Команда ЗАО “Гелиос”, сборная Братска и фирма “Автодизельсервис”. Именно таким составом участники и вошли на пьедестал почета.
- ЗАО “Гелиос” сильная команда, настойчивость, опыт старых гонщиков, - замечает Игорь Моляков.
Устроители соревнований обещают сделать 6-часовые гонки традиционными. А впереди - уже ставшие традиционными соревнования на День автомобилиста, 22 октября.

Анна Янкова





Комментарии (0)