Объезжать или нарушать? Братчане просят сделать движение по дороге на улице Южной двусторонним

 2628

17 ноября 2017, 16:59

Поделиться:


Неудобная схема движения по улице Южной заставляет автолюбителей нарушать правила. В рубрику «Добро пожаловаться» обратился братчанин с просьбой разобраться в вопросе, волнующем жителей 16-го микрорайона. 

Сделать движение двусторонним. Это желание жители 16-го микрорайона повторяют, как мантру, несколько лет подряд. Да и не только они. Преступать закон на дороге по улице Южной привыкли и горожане, и приезжие автомобилисты.

Все оттого, что в одну сторону машины едут беспрепятственно, а двигаться туда и обратно может только общественный транспорт. Остальным авто приходится искать способы объезда. Законопослушные граждане ухитряются сократить путь по низу вдоль стоянок, но этот путь преодолевают только внедорожники. Большинство водителей выбирают все же самый очевидный выход из ситуации — быстренько проехать по запрещенной полосе. 

Олег Мельников, житель 16 микрорайона, ратует за двустороннее движение по ул.Южной: «Или здесь, еще лучше, по тротуару ездят. Вот следы оставили. То есть, считают, это зло такое наименьшее — по тротуару проехать. Дальше путь лежит через дворы: Южная 91, Карла Маркса 6, Карла Маркса 10. Я сомневаюсь, что местные жители там рады вот этому потоку машин. Там же и детская площадка сделана, машины стоят, разъезжаться очень трудно».

Просьбу горожан обязательно рассмотрят, пообещали в администрации. Только сначала жителям нужно обратиться с заявлением в Комитет промышленности и транспорта (Ленина, 37, каб. 510 и 513, тел. 349-293). После чего проблемой займутся специалисты. 

Руслан Захаров, председатель Комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «У нас есть городская комиссия по транспорту, в рамках которой мы проведем комиссионное обследование, увидим, насколько сейчас дорога соответствует требованиям, предъявляемым, прежде всего, к безопасности перевозки пассажиров общественным транспортом, ну, и к безопасности дорожного движения. Поэтому проведем комиссионное обследование, совместно с органами ГИБДД, со всеми структурами администрации для понимания, что возможно там сделать и возможно ли вообще изменить. А если возможно, то что для этого необходимо».

Если препятствий для перемен не найдут, то администрация примет все необходимые меры для того, чтобы автомобили смогли двигаться в обе стороны, не нарушая закон.





Комментарии (10)

ava

РжавыйВелик

Если говорить словами героини известного фильма "Любовь и голуби", то про Руслана Захарова можно сказать следующее: "Это откудова к нам такого красивого дяденьку замело? Иль чё забыл, сказать пришел?". Что ни день, то очередное интервью. Представляю как журналисты выстраиваются к нему в очередь. Ну что сказать, специалист широкого профиля. Всё что связанно с жизнедеятельностью города висит на его хрупких плечах, на нем и схемы, и транспорт, и проездные, и таблички на остановки, и дачи, и мусор, и озеленение, пока всем этим занимается, на экологию уже и времени то не остается, ну а про промышленность вообще молчу. Но, по мнению Роспотребнадзора, все таки заслуги его есть, и с его приходом в городе экологическая обстановка заметно улучшилась. Молодец Руслан Захаров. Честно.

17 ноября 2017, 20:20
ava

Bro'

сам сколько живу столько задаюсь таким вопросом

17 ноября 2017, 21:07
ava

CENTR

Сначала жителям нужно обратиться с заявлением! - конееечно, никак иначе!

18 ноября 2017, 08:56
ava

РжавыйВелик

CENTR: Сначала жителям нужно обратиться с заявлением! - конееечно, никак иначе!

А как же. Инициатива наказуема. Им там в транспортном отделе и без проявления инициативы достаточно тумаков достается от жителей...

18 ноября 2017, 17:00
ava

MaLoY_z

Извините, а житель 16 мкр-на, который Олег Мельников, давно ли вы там живёте?! И Руслан Захаров, в курсе почему там односторонку то сделали?! Да потому что там сбивали людей, школьника помню точно сшибли насмерть. Поэтому знаки там стоят не просто так!!!

20 ноября 2017, 11:17
ava

клещ

"Возможно, что лет двадцать назад из цирковой конюшни украли ученого ослика, и с тех пор дирекция в страхе замуровывает удобные входы и выходы." (С).

20 ноября 2017, 13:59
ava

Bro'

MaLoY_z: Извините, а житель 16 мкр-на, который Олег Мельников, давно ли вы там живёте?! И Руслан Захаров, в

и че терь не ездить ? в городе нет ни одной улицы где кого то не сбивали. давай перекроем все движение сразу. логика от бога ..

20 ноября 2017, 17:53
ava

Нинэль1127

А что там делал школьник?Дорога идет по окраине города,там только стоянки да церковь!Да и интенсивность движения там маленькая,какой смысл вообще был делать одностороннее движение

20 ноября 2017, 21:16
ava

MaLoY_z

Bro': и че терь не ездить ? в городе нет ни одной улицы где кого то не сбивали. давай перекроем все движе

Случай был не один, поэтому наше местное ГИБДД перекрыли движение установкой данных знаков! А водителям лень ездить?! Свою жопаньку лишний км в тёплой машинке провезти?! Совсем обнаглели! Явно в мегаполисах не жил никто и не видали движ. Привыкли что всё под жопой...

21 ноября 2017, 08:54
ava

MaLoY_z

Нинэль1127: А что там делал школьник?Дорога идет по окраине города,там только стоянки да церковь!Да и интенсивнос

Вот именно это объездная дорога, где нет светофоров, если сделать двухсторонку, то поток машин через неё будет приличный, примерно как на Курчатова. С одной стороны жилые дома с детскими площадками, а с другой залив. В летнее время там много пешеходов появляется, разной категории...

21 ноября 2017, 09:03