Новости

Объезжать или нарушать? Братчане просят сделать движение по дороге на улице Южной двусторонним


Неудобная схема движения по улице Южной заставляет автолюбителей нарушать правила. В рубрику «Добро пожаловаться» обратился братчанин с просьбой разобраться в вопросе, волнующем жителей 16-го микрорайона. 

Сделать движение двусторонним. Это желание жители 16-го микрорайона повторяют, как мантру, несколько лет подряд. Да и не только они. Преступать закон на дороге по улице Южной привыкли и горожане, и приезжие автомобилисты.

Все оттого, что в одну сторону машины едут беспрепятственно, а двигаться туда и обратно может только общественный транспорт. Остальным авто приходится искать способы объезда. Законопослушные граждане ухитряются сократить путь по низу вдоль стоянок, но этот путь преодолевают только внедорожники. Большинство водителей выбирают все же самый очевидный выход из ситуации — быстренько проехать по запрещенной полосе. 

Олег Мельников, житель 16 микрорайона, ратует за двустороннее движение по ул.Южной: «Или здесь, еще лучше, по тротуару ездят. Вот следы оставили. То есть, считают, это зло такое наименьшее — по тротуару проехать. Дальше путь лежит через дворы: Южная 91, Карла Маркса 6, Карла Маркса 10. Я сомневаюсь, что местные жители там рады вот этому потоку машин. Там же и детская площадка сделана, машины стоят, разъезжаться очень трудно».

Просьбу горожан обязательно рассмотрят, пообещали в администрации. Только сначала жителям нужно обратиться с заявлением в Комитет промышленности и транспорта (Ленина, 37, каб. 510 и 513, тел. 349-293). После чего проблемой займутся специалисты. 

Руслан Захаров, председатель Комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «У нас есть городская комиссия по транспорту, в рамках которой мы проведем комиссионное обследование, увидим, насколько сейчас дорога соответствует требованиям, предъявляемым, прежде всего, к безопасности перевозки пассажиров общественным транспортом, ну, и к безопасности дорожного движения. Поэтому проведем комиссионное обследование, совместно с органами ГИБДД, со всеми структурами администрации для понимания, что возможно там сделать и возможно ли вообще изменить. А если возможно, то что для этого необходимо».

Если препятствий для перемен не найдут, то администрация примет все необходимые меры для того, чтобы автомобили смогли двигаться в обе стороны, не нарушая закон.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх