Добро пожаловаться: братчанин недоволен строительством пандуса

 2370

16 ноября 2017, 17:33

Поделиться:


Соседи не поделили придомовую территорию на проспекте Ленина. Причиной разногласий стала установка пандуса.

Одним благо, другим беспокойство. Житель дома по проспекту Ленина недоволен перепланировкой соседней квартиры. Помещение выкупила коммерческая организация и теперь ведет капитальный ремонт. Проблем бы не было, говорит Александр Жарников, если бы не благоустройство крыльца. Жилец квартиры на первом этаже не согласен с решением архитекторов проложить путь для маломобильных горожан под его окном.

Александр Жарников, недоволен установкой пандуса: «При постройке пандуса дорога проходит мимо моего окна, мне, как таковое, хождение людей мимо моего окна и плюс заглядывание в него, очень неприятно. У них есть второе окно, где они могут построить пандус с другой стороны, но они построили здесь, ближайший ход у них до крыльца — это мимо моего окна. Значит, архитектор посчитал, что так можно сделать»

На строительной схеме видно, что уровень придомовой отмостки останется на месте. А сам подъемный механизм установят рядом, вне поля видимости данного окна. По мнению градостроителей, большая проходимость тут маловероятна, так как обычные посетители офиса будут пользоваться крыльцом. 

Сергей Николаев, заведующий отделом муниципального строительного надзора комитета по градостроительству администрации Братска: «Согласно проектного решения, пандус не поднимается выше существующей отмостки, то есть, пандус идет до подъемника для инвалидов. Дальше коляска с инвалидом должна заехать на подъемник, нажимается кнопка, подъемник поднимается и коляска съезжает на крыльцо. То есть, сплошного прохода, как он вообще сейчас существует по отмостке, там не будет»

Сергей Николаев отметил, что разногласия соседствующих квартир можно было решить еще на начальной стадии, если бы наниматель муниципального жилья присутствовал на собрании собственников и сообщил о своем недовольстве в администрацию до утверждения проекта:

«Нам представлено положительное решение общего собрания собственников помещений, то есть, мы подразумеваем, что все жители были, все проголосовали «за», ну, и, соответственно, мы выдали разрешение на строительство. То есть, проект соответствует действующим нормам — об этом говорит экспертиза, об этом говорит допуск саморегулируемой организации, которая проектная организация имеет, основания для отказа в выдаче таких решений у нас не было»

По всей видимости, место расположения подъемника не изменится. Если только соседи не договорятся между собой. Случаи конфликтов с перепланировщиками в Братске нередки, говорят в Стройнадзоре. И советуют горожанам не игнорировать объявления об очередном собрании собственников, а, наоборот, активнее участвовать в жизни своего дома.





Комментарии (2)

ava

Ingred Dream

Все мы знаем, как проходят "собрания собственников" и как собирают подписи. Александру предлагаю воспользоваться опытом жильцов Крупской, 43, где подписи были признаны поддельными по суду. http://bst.bratsk.ru/news/18121

17 ноября 2017, 06:16
ava

Слабость

Наверняка этажность свою повысить за счет офиса хочет. Пенсионер, а соображает! Как социалистическое наследие с пользой использовать. Кусочек "Африки" отпилить :)

17 ноября 2017, 06:31