«Только не первый этаж!» В Падуне семья не спешит переезжать в новостройку

 5727

16 ноября 2017, 17:14

Поделиться:


«Только не первый этаж!» — таково было главное пожелание к переселению семьи Анны Левенец. Из аварийной деревяшки на Набережной её семья собиралась переехать в новостройку на этой же улице. Людям сообщили об ошибке и предложили аналогичный вариант на улице Котельной. Он братчан не устроил. Тогда им вновь предоставили двушку на Набережной только на первом этаже. Девушка попросила поменять его на третий.

Анна Левенец: «Можете потихоньку собирать вещи, через день вам дадут ключи. Идём с детьми и с мужем гулять в наш якобы новый двор, смотрим, в нашей квартире, которая должна нам достаться, 35-я, горит свет. Поднимаемся, там живёт бабушка уже неделю как. Естественно, сразу поехали в администрацию, изначально там вообще не могли сказать, как такое могло произойти. Потом выяснилось, да, кто-то допустил ошибку, нам предлагают первый этаж, от которого мы изначально отказались».

В желаемую квартиру заехала пенсионерка-инвалид. Бабушке, наоборот, пришлось переселиться выше — с первого этажа на третий. Но её семья меняться жильём с Анной не собирается.

Вера Назарова, живёт на третьем этаже новостройки на ул.Набережной: «Мы просили: Падун, первый этаж. Когда мне сообщили, сказали, что у вас будет в Падуне, но 35 квартира, третий этаж, лифт будет работать, будете ездить. Мы успокоились, как говорится. Вызвали меня в город, сделали документы, и получается такая оказия: мы бабушку заселили, приезжает другая девушка и говорит, что это её квартира.  Бабушке понравилось очень, она уже отказывается, потому что там она прожила 50 лет, всё это - хлопки дверью, первый этаж и холодно было, а теперь ей понравился третий этаж».

В комитете по управлению Падунским районом об истории Анны знают. По словам председателя Егора Луковникова, поиск альтернативных вариантов ведётся. Всего на стадии переселения в Падунском районе находится около тысячи квартир. Чиновник также отметил, что по закону новое жилье переселенцев должно быть не меньше прежнего по площади и количеству комнат. О том, на каком этаже должна быть квартира и других пожеланиях нормативные акты не сообщают. 





Комментарии (13)

ava

кондрат

Так то, реально, эти переселенцы, совсем зажрались.Многие семьи из "хрущевок" только мечтают об новом жилье, а тут на тебе,даром. Из трущеб их переселяют а они ещё и выделываются. Дайте ей аналогичную халупу, пусть дальше обитает.

16 ноября 2017, 23:09
ava

MaLoY_z

Реально бабушке то поменяться, пускай маразм свой выключает. Или он у ней отключиться при первой поломке лифта, тогда то и вспомнит!!!

16 ноября 2017, 23:55
ava

РжавыйВелик

Все почему-то боятся со своими проблемами идти на прямую к мэру. А зря. При всем моем уважении к Падунской Администрации и Егору Александровичу, они в данном вопросе ничего не решают. Уважаемая Анна, идите на прием к Сергею Васильевичу, уверенна, что он будучи очень добрым и отзывчивым человеком, проникнется Вашей ситуацией, найдет на каком этапе произошла ошибка, и быть может найдет способы ликвидировать эту ошибку, чтобы все были довольны результатом программы по переселению. Позвоните по телефону 349-100 и запишитесь на личный прием к мэру, будьте понастойчивей.

17 ноября 2017, 13:49
ava

ogent

MaLoY_z: Реально бабушке то поменяться, пускай маразм свой выключает. Или он у ней отключиться при первой поло

Полностью согласен, для бабушки первый этаж в самый раз( а лифты ломаются часто, а тем более сама бабушка хотела первый этаж) Добивает то, какие маленькие балконы в этом доме( это что издевательство над людьми, даже в старых хрущёвках они и то больше

17 ноября 2017, 14:21
ava

ogent

кондрат: Так то, реально, эти переселенцы, совсем зажрались.Многие семьи из "хрущевок" только мечтают об новом

Зажрались? Посмотрел бы на тебя, кода ты ждёшь одного, а предлагают совсем другое.....

17 ноября 2017, 14:22
ava

РжавыйВелик

Надо отдать должное нашему новому председателю Егору Луковникову, видно что он за всю эту ситуацию переживает и ищет пути решения этой проблемы. Путаница произошла не случайно, не в день выдачи ключей, а именно в стенах администрации. Уж очень подозрителен тот факт, что квартира с которой произошла путаница, заселена задолго до дня официаольного заселения, да и девушку на это заселение, очевидно по каким причинам не пригласили.... Если Сергей Васильевич узнает об этом безобразии, не думаю, что он по головке этих аферистов погладит. Девушке советую приложить все силы, чтобы до мэра дошла вся эта информация.

17 ноября 2017, 14:36
ava

Ann89

Всем спасибо за комментарии, поддержку и номер,обязательно,позвоню запишусь! Про зажрались...хочу сказать ,что у меня сейчас пусть и в аварийном доме, но хорошая квартира ,2 этаж,чудесный вид на лесной парк, и ту кв,в которой оказалась бабушка, мы не раз заходили,делали замеры, она нас полностью устраивала,вид на детскую площадку, дети очень были рады,ждали ключи , а в итоге....! а то что что-то делается,полбираются другие варианты-НЕТ!!!! я две недели хожу в Падунскую администрацию, никаких вариантов,сдвигов

18 ноября 2017, 18:25
ava

Ann89

кондрат: Так то, реально, эти переселенцы, совсем зажрались.Многие семьи из "хрущевок" только мечтают об новом

Я думаю, наврятли, вы бы захотели менять лучшие условия на худшие, у нас не трущеба а 2 этаж, хорошая ,теплая квартира

19 ноября 2017, 10:55
ava

РжавыйВелик

Ann89: Всем спасибо за комментарии, поддержку и номер,обязательно,позвоню запишусь! Про зажрались...хочу ска

Анна, Вы нас в курсе событий держите, расскажите что на данный момент Вам удалось, есть ли позитивные сдвиги?

20 ноября 2017, 19:08
ava

Буратино

кондрат: Так то, реально, эти переселенцы, совсем зажрались.Многие семьи из "хрущевок" только мечтают об новом

Так-то реально, Кондрат, из "хрущевок" да в жилье эконом -класса или общежития квартирного типа - как вариант в новостройках. Потому и "выделываются".

20 ноября 2017, 19:44
ava

Ann89

РжавыйВелик: Анна, Вы нас в курсе событий держите, расскажите что на данный момент Вам удалось, есть ли позитивные

Добрый день! Сдвигов никаких((( Как вы советовали позвонила в приемную мэра, но к нему вообще не попасть, только эл.письмо,а там уже после прочтения он может позвонить в Падунскую админ.,чтобы они решали вопрос, но уже больше месяца "Решают", издевательски говоря ,что наша кв нас ждет, а мы все не переезжаем! И по поводу обращения в БСТ , я честно не понимаю,зачем тогда телевидение, если что-нужно сказать было повырезали, а на днях еще очень остроумный комментарий Кондрта зачитали, а ведь обращалась за помощью, а показали, что вот не хочу просто первый этаж, а то что наша кв была по письму ,расп-ю на 3-м ,и кто-то там допустил ошибку, и почему-то чудесным образом бабушку не через Падунскую админ. переселили,а через центр, и нас не позвали на заселение вообще......вот как то мимо пролетело, вышло наоборот медвежья услуга((( В общем написала МЭру,Президенту письмо!

24 ноября 2017, 13:02
ava

РжавыйВелик

Автор удаленного комментария: комментарий удален

Анна, да те, кто надо было все понял про сюжет, не смотря даже на то, в каком свете его выставили, а кондрата мы знаем, он сам в администрации работает. Напишите мне на электронную почту Velosipedz@yandex.ru есть один вариант для вас.

24 ноября 2017, 13:28