В администрации Братска обсудили работу Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

 759

16 ноября 2017, 15:51

Поделиться:


Бизнесу — зелёный свет. Сегодня в администрации Братска прошло выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства при прокуратуре Иркутской области.

Он существует уже не первый год, и главные его задачи — наладить совместную работу коммерсантов, надзорных органов и муниципальных властей. Кроме того, совет вправе принимать участие в написании законов, которые могут улучшить или облегчить деятельность бизнеса. А также инициировать уголовное преследование, если нарушены права предпринимателей или их деятельность незаконна. 

Андрей Некрасов, заместитель прокурора Иркутской области: «Мы не пытаемся разрешить конкретную задачу конкретного предпринимателя. Как раз это задача органов власти муниципальных - работать по индивидуальным вопросам. А вот в рамках нашего совета, мы как раз пытаемся завести вот эту систему работы».

Такие советы должны быть в каждом городе. Этого требует закон. 

Андрей Некрасов, заместитель прокурора Иркутской области: «Когда мы начинали этим заниматься, их было считанное количество, этих советов. Хотя это прямое указание закона о необходимости их создания».

На сегодняшний день координационные советы в области малого и среднего предпринимательства есть в большинстве муниципалитетов. В том числе, и в Братске. 





Комментарии (2)

ava

РжавыйВелик

Показалось, что в администрации Братска ОСУДИЛИ работу Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

16 ноября 2017, 21:11
ava

Max

Мыло мыльное. Зачем сие сборище если результата ноль

17 ноября 2017, 14:15