Впервые с момента постройки стадиона «Металлург» проводится масштабный ремонт помещений

 792

15 ноября 2017, 16:56

Поделиться:


Стадион «Металлург» — популярное место для занятий спортом и проведения городских мероприятий. Общее впечатление от объекта портило состояние подтрибунных помещений. Косметический ремонт здесь в последний раз проводили около пяти лет назад, а капитального и вовсе не было.

Подтрибунные помещения «Металлурга» не менялись с 1968 года, то бишь с момента постройки стадиона. В этом году комплекс значительно начал преображаться. Ремонт коснулся 12 помещений, это не считая фойе и санузлов.

В здании заменили радиаторы и сантехнику. Коридор и два холла стали казаться светлее и просторнее за счёт новой облицовки стен и потолков, обновлённых полов. Помещение стало и по-настоящему комфортным. В новом сезоне спортсменов будут ждать обновлённые раздевалки.

Владислав Сизов, руководитель стадиона «Металлург»: «Три взрослых раздевалки, три детских заново созданы. До этого они были как складские помещения. Отремонтирована кровля подтрибунных помещений, до этого она значительно протекала. Стадион будет полностью соответствовать всем современным нормам, всем стандартам, предъявляемым к данному виду деятельности, спортивной».

Не только современный и удобный, но ещё и полностью безопасный. По словам Владислава Сизова, по завершению работ комплекс будет соответствовать санитарным и противопожарным нормам. Кроме того к концу года планируется закупить ручные и стационарные металлоискатели. 

Владислав Сизов, руководитель стадиона «Металлург»: «Начался ремонт 1 августа. Планируемая дата завершения 1 декабря 2017 года. Порядка 10 миллионов потрачено на реконструкцию стадиона, это считается как первый этап. Финансирование идёт за счёт РУСАЛа. Мы конечно благодарны».

Преобразования подтрибунных помещений можно заметить снаружи. В здании новые пластиковые двери и окна. А со стороны поля изменился и фасад. Его обшили металлическим профилем в серо-синей гамме. 
 





Комментарии (3)

ava

Стафилокок

Раньше всё на Панасюке держалось. Считай, в одиночку он тащил стадион. И косметический ремонт "около пяти лет назад" - это, по всей видимости, так назвали его каждодневный труд...

15 ноября 2017, 17:58
ava

SNM

Виктор, по истине человек дела. Мы все его помним, но время не стоит на месте и очень здорово, что градообразующее предприятие выделило деньги на реконструкцию стадиона. Очень хотелось бы, как много лет назад чтобы зимой заливали каток, открыли буфет и теплые раздевалки для всех жителей, молодежи и спортивных семей.

16 ноября 2017, 15:05
ava

SNM

Анастасия Червова! Просим изучить вопрос "Ударение в фамилиях"!!! Особенно ударение в фамилиях на –ов/-ев. Фамилия в вашем интервью Сизов, была искажена.

16 ноября 2017, 15:19