Братчане оказались против новых заборов

 2751

15 ноября 2017, 16:52

Поделиться:


Братчане оказались против новых заборов. В социальных сетях горожанам предложили выбрать, какие ограждения они считают более симпатичными: современные или старые. Результат голосования стал полной неожиданностью, как и разгоревшиеся на эту тему споры. Почти 90% респондентов назвали более эстетичным видавший виды ржавый забор. 

Андрей Антоненков, инициатор опроса: «Я очень внимательно слежу за тем, как капитально ремонтируется улица Погодаева в Энергетике. Мне всё там нравится: абсолютно новая дорога, ровная, ливневые стоки, пешеходные переходы, везде пандусы и проходы для людей с ограниченными возможностями. Но когда стали ставить новый забор, меня удивило, что при таком качестве работ на остальной улице, такие простые заборы, из простых труб, покрашенных в зелёный цвет. Я сравнил с тем старым заборчиком, который есть на улице Солнечной. Он был поставлен давно, по-моему, 10–15 лет назад. И, по моему мнению, он был красивее, чем тот забор, который сейчас ставят на Погодаева»

Некоторым из пользователей и вовсе оба варианта пришлись не по вкусу. Горожане предлагают придумать альтернативу ограждениям.

Андрей Царенко, общественный деятель: «Можно использовать множество других, более эстетичных препятствий, таких как бетонные полусферы, клумбы или просто какие-то интересные своей геометрией столбики. Думаю, что зацикливание только на одних заборах серьёзно ухудшит облик города и сделает все его районы однотипными в дальнейшем».

В Комитете по градостроительству городской администрации выбор ограждений объяснили правилами благоустройства. 





Комментарии (15)

ava

Sektor

Ложь. Кто будет против того что город красивее станет.

15 ноября 2017, 17:33
ava

Ева

Забор (зелёный) достаточно перекрасить в другой цвет. Хотя.. летом он и в таком цвете будет норм. Блогеру же объяснил комментатор в соцсети: К: "..подрядчик ... делают они работы исключительно согласно проекту. Схема пешеходного ограждения взята из чертежей к аукционной документации. И отступать от данных требований они не могут. ДКСР попросту не примут эти работы". На что блогер отвечает: Б: " давайте без оскорблений" "Ещё немного аккуратнее и корректнее..." Тебе уже мерещатся оскорбления там где их нет?? То заметка про полицию в блоге без заслушивания этой самой полиции (почему они поступают так а не иначе), теперь - вот это. Не смеши.

15 ноября 2017, 19:30
ava

амрита

Sektor: Ложь. Кто будет против того что город красивее станет.

ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ОТМЫВАЮТ ПОЗОРИЩЕ А НЕ ЗАБОР ЕГО ПНИ ОН РАЗВАЛИТЬСЯ

16 ноября 2017, 01:10
ava

Слабость

Вот и Антоненков на ТВ прорвался, интервью дает. А ведь он даже в Воробьевке не был! И ни на одном этапе кубка ИКС Мастера!

16 ноября 2017, 07:20
ava

снежная

С появлением забора на Погодаева чувствую себя как зек на прогулке. На Наймушина тоже есть забор, но стоит вдоль дороги, а не вдоль тротуара! Это отвратительно. Мало того, что теперь все бездельники будут сидеть на этих трубах, так еще и дети все равно будут перелазить и бегать вдоль дороги, опасность сохраняется, детей не заставишь по линейке ходить.

16 ноября 2017, 09:47
ava

Asa3

снежная: С появлением забора на Погодаева чувствую себя как зек на прогулке. На Наймушина тоже есть забор, но

А про обустройство ливневой канализации забыли? Да, заборы - это важно! А то что вдоль дороги не закрыты эти траншеи под ливневые дожди? Уже не видно под снегом, где закрыто, а где нет. Будем ждать аварий или других несчастных случаев?!

16 ноября 2017, 10:04
ava

кто

Ева: постеснялся бы залысинами сверкать:)

Аристов или Антоненков постеснялся бы? А ты видимо стесняешься своими сверкать раз мы тебя нигде не видели.

16 ноября 2017, 12:35
ava

кто

Молодец Андрей, что обратил внимание общественности на эту тему, даже ограждение на Пирогова из гнутых труб выглядит интерейсней и эстетичней, чем эти прямоугольники.

16 ноября 2017, 12:41
ava

РжавыйВелик

Андрей прав. Этот вопрос нужно было поднять еще сразу после установки такого же ограждения на улице Пихтовой, сейчас там пешеходная зона больше похожа на лабиринт... И кстати, выглядит он презентабельно, постройнел, видно что на ПП, и хуже было бы если бы он парик или капешон надел - http://s019.radikal.ru/i622/1711/5d/218b37150d0c.jpg - слабонервным и людям без ч/ю не смотреть. Дмитрий Анатольевич, дабавьте уже, в конце-то концов, возможность прикреплять фото.

16 ноября 2017, 13:35
ava

Ева

надо же ему хоть где-то что-то поднимать))

16 ноября 2017, 18:15
ava

Эбензер Дорсет

Ходят слухи, что на этой свежеотремонтированной улице ливневые стоки до сих пор местами закрыты деревянными щитками, а местами и вовсе открыты. Врут, конечно же. Но заборчик-то, да, подкачал.

16 ноября 2017, 18:53
ava

Слабость

Железные заборы как на фото- хороши тем, что к ним в любом месте можно велосипед привязать на цепь :)

17 ноября 2017, 12:34