Новости

Братчане оказались против новых заборов


Братчане оказались против новых заборов. В социальных сетях горожанам предложили выбрать, какие ограждения они считают более симпатичными: современные или старые. Результат голосования стал полной неожиданностью, как и разгоревшиеся на эту тему споры. Почти 90% респондентов назвали более эстетичным видавший виды ржавый забор. 

Андрей Антоненков, инициатор опроса: «Я очень внимательно слежу за тем, как капитально ремонтируется улица Погодаева в Энергетике. Мне всё там нравится: абсолютно новая дорога, ровная, ливневые стоки, пешеходные переходы, везде пандусы и проходы для людей с ограниченными возможностями. Но когда стали ставить новый забор, меня удивило, что при таком качестве работ на остальной улице, такие простые заборы, из простых труб, покрашенных в зелёный цвет. Я сравнил с тем старым заборчиком, который есть на улице Солнечной. Он был поставлен давно, по-моему, 10–15 лет назад. И, по моему мнению, он был красивее, чем тот забор, который сейчас ставят на Погодаева»

Некоторым из пользователей и вовсе оба варианта пришлись не по вкусу. Горожане предлагают придумать альтернативу ограждениям.

Андрей Царенко, общественный деятель: «Можно использовать множество других, более эстетичных препятствий, таких как бетонные полусферы, клумбы или просто какие-то интересные своей геометрией столбики. Думаю, что зацикливание только на одних заборах серьёзно ухудшит облик города и сделает все его районы однотипными в дальнейшем».

В Комитете по градостроительству городской администрации выбор ограждений объяснили правилами благоустройства. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх