Братского журналиста наградили медалью «За помощь полиции»

 1108

14 ноября 2017, 17:42

Поделиться:


Братский журналист Василий Киберев получил медаль «За помощь полиции». Заслуженную награду за плодотворное сотрудничество братчанину лично вручил начальник Главного управления МВД по Иркутской области Андрей Калищук

Вкладывай душу и получишь награду. Копилка благодарностей и поощрений Василия Кибирева пополнилась бесценной медалью «За помощь полиции». Член Союза журналистов России, спортивный обозреватель, редактор и учредитель местных изданий уже четыре года выпускает ежемесячную газету «На страже порядка». Но официальное приглашение в областной центр на торжественное мероприятие для братчанина стало полной неожиданностью. 

Василий Кибирев, главный редактор газеты «На страже порядка»: «Я не был готов, чтобы быть награжденным там, услышанным, и так далее. Было очень приятно и, естественно, приехал в Иркутск. Награждали в театре Загурского на Седова, было торжественное мероприятие, посвященное столетию советской милиции и нынешней полиции. В принципе, для меня какого-то особого разделения нет, потому что даже те кадровые офицеры, которые там работают уже много лет, в том числе, и в пресс-службе ГУВД - они все равно родом из милиции».

На шестнадцати страницах издания умещается не только сводка происшествий, но и последние новости органов правопорядка, освещение трудовых будней полицейских, статьи на тему, как не стать жертвой преступника, а также очерки о ветеранах Органов Внутренних Дел. Тиражом в двадцать тысяч бесплатная газета расходится по всему региону, включая отдаленные населенные пункты.

Василий Кибирев, главный редактор газеты «На страже порядка»: «В принципе, на второй год существования газеты уже в Роскомнадзоре попросили меня перерегистрировать ее в областную, уже она была не городской, и уже, будем говорить, третий год она в режиме областной газеты выходит, и ее ждут. И, вот, когда я был на награждении, разговаривал до самого праздничного мероприятия с генералом, с пресс-службой и с офицерами, которые там присутствовали, и все говорят, что население уже ждет»

По областным меркам, тираж ежемесячника совсем небольшой. Добавить страниц и улучшить качество издания пока не удается. Газета выпускается за собственный счет редактора и рекламных вложений немногих спонсоров. Тем не менее, Василий Кибирев оптимизма не теряет. Он будет и дальше стоять «На страже порядка» благодарных читателей.





Комментарии (2)

ava

Братчанин

20тыс на регион? 21й век начался уже 17 лет назад - не пора бы "оцифроваться" в сайт, например?

14 ноября 2017, 19:46
ava

Стафилокок

Хороший дядька. Много полезных советов мне дал в свое время.

15 ноября 2017, 18:03