Новости

Братского журналиста наградили медалью «За помощь полиции»


Братский журналист Василий Киберев получил медаль «За помощь полиции». Заслуженную награду за плодотворное сотрудничество братчанину лично вручил начальник Главного управления МВД по Иркутской области Андрей Калищук

Вкладывай душу и получишь награду. Копилка благодарностей и поощрений Василия Кибирева пополнилась бесценной медалью «За помощь полиции». Член Союза журналистов России, спортивный обозреватель, редактор и учредитель местных изданий уже четыре года выпускает ежемесячную газету «На страже порядка». Но официальное приглашение в областной центр на торжественное мероприятие для братчанина стало полной неожиданностью. 

Василий Кибирев, главный редактор газеты «На страже порядка»: «Я не был готов, чтобы быть награжденным там, услышанным, и так далее. Было очень приятно и, естественно, приехал в Иркутск. Награждали в театре Загурского на Седова, было торжественное мероприятие, посвященное столетию советской милиции и нынешней полиции. В принципе, для меня какого-то особого разделения нет, потому что даже те кадровые офицеры, которые там работают уже много лет, в том числе, и в пресс-службе ГУВД - они все равно родом из милиции».

На шестнадцати страницах издания умещается не только сводка происшествий, но и последние новости органов правопорядка, освещение трудовых будней полицейских, статьи на тему, как не стать жертвой преступника, а также очерки о ветеранах Органов Внутренних Дел. Тиражом в двадцать тысяч бесплатная газета расходится по всему региону, включая отдаленные населенные пункты.

Василий Кибирев, главный редактор газеты «На страже порядка»: «В принципе, на второй год существования газеты уже в Роскомнадзоре попросили меня перерегистрировать ее в областную, уже она была не городской, и уже, будем говорить, третий год она в режиме областной газеты выходит, и ее ждут. И, вот, когда я был на награждении, разговаривал до самого праздничного мероприятия с генералом, с пресс-службой и с офицерами, которые там присутствовали, и все говорят, что население уже ждет»

По областным меркам, тираж ежемесячника совсем небольшой. Добавить страниц и улучшить качество издания пока не удается. Газета выпускается за собственный счет редактора и рекламных вложений немногих спонсоров. Тем не менее, Василий Кибирев оптимизма не теряет. Он будет и дальше стоять «На страже порядка» благодарных читателей.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх