Новости

Добро пожаловаться: «лежачий полицейский» мешает жителям частных домов в Падуне


Лежачий полицейский стал преградой не для водителей, а для пешеходов. С такой проблемой в рубрику «Добро пожаловаться» обратились жители Падуна.

Люди рассказали, что терпят неудобства на улице 1-ой Энергетической второй год, c тех пор, как на проезжей части установили искусственную неровность. Теперь автомобили стараются объезжать препятствие по обочинам. Да так, что накатали колею возле частных домов.

Владельцы участков теперь живут в страхе за своё имущество. Ведь на скользской дороге машину может занести в соседний забор. Нет на этой улице и тротуара. Людям приходится ходить по проезжей части.

Елена Кулагина, живёт в доме по улице 1-я Энергетическая: «Была очень хорошая горка там. То есть, в начале они объезжать её не могли. Мой сосед сразу поставил железячку. Потому что начали объезжать около его дома. Он, как мужчина, поставил. Я не обратила внимания. Два года я воюю с ними, как могу. Я пробовала закрывать цветниками — отодвигали. Я привезла специальные камни. Утром положила, вечером прихожу — их нет. Мало того, что грязь там, мусор. Они протоптали всю дорожку. Теперь они умудряются проезжать у меня здесь, когда не справляются. Они кладут доски, чтоб удобнее было ездить».

Борис Алексеевич, житель дома по улице 1-я Энергетическая: «Шум от него большой. Как грузовая машина идёт, она везет и металлоконструкции, или самосвал с этим. И всё гремит, грохочет. Давление у людей подымается, мы все здесь пожилые живём».

Как рассказали в Комитете ЖКХ, лежачего полицейского в этом месте установили по просьбе жителей, так как на участке интенсивное движением транспорта. Данная дорога соединяется с центральной улицей Южного Падуна — Мамырской. Поэтому, если уберут дорожную неровность, в администрацию вновь поступят жалобы от других жителей. Что касается тротуара, то проложить его в этом месте тоже не могут. Когда строился посёлок, пешеходные дорожки не предусматривались, пояснили в Комитете.

Юристы же считают, в данном случае нужно обратиться в ГИБДД. Если там не отреагируют, подключить к проверке прокуратуру. Надзорный орган детально выяснит, необходим ли в этом месте лежачий полицейский. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх