Уровень официальной безработицы в Братске снизился

 1180

10 ноября 2017, 16:54

Поделиться:


Уровень официальной безработицы в Приангарье снижается. По данным Иркутстата, с января показатель опустился до минимального значения в 1%. Тенденция наблюдается и в Братске.

В нынешнем году, по сравнению с 2015-м, в Центр занятости поступило на 1000 обращений меньше. Снизилось и число тех, кто получил статус безработного. Одновременно на рынке труда Братска и района стало меньше вакансий. Работодатели теперь нуждаются в меньшем количестве сотрудников.

Мария Ощепкова, заместитель директора Центра занятости населения Братска: «Если в 2015 году за 10 месяцев в наш адрес поступило 16 тысяч вакансий, то в 2017 году эта цифра составила 13044 вакантных рабочих места. Количество вакансий постепенно снижается. Количество предприятий возросло по сравнению с 2015 годом практически в полтора раза, те, кто проинформирован, кто попал в поле нашего зрения. Но, к сожалению, увеличение количества работодателей, с которыми мы начинаем сотрудничать, не всегда значит увеличение вакантных мест».

По словам Марии Ощепковой, в Центр занятости горожане стали обращаться реже, так как пользуются альтернативными ресурсами по поиску работы. Например, объявлениями в интернете и СМИ.

Тем временем предприятия стараются максимально сократить штат. Особенно эта тенденция заметна в сфере торговли. А самыми востребованными специальностями в Братске являются медики, строители, учителя и воспитатели. 
 





Комментарии (7)

ava

Pasha

нищие просто поумирали

10 ноября 2017, 17:11
ava

мистер

Просто толку нет от центра занятости. Ни работодатели не могут найти работников нормальных, а ЦЗ таких кадров присылает что хочется просто уже кричать... Ни работники через ЦЗ не могут достойно оплачиваемую работу найти

10 ноября 2017, 17:19
ava

Котик

А вакансии блоггеров там есть ? Аристову нужен постоянный заработок. И отчисления в пенсионный фонд. Увы, возраст заставляет задуматься о будущей пенсии! Ведь родители не вечны!

10 ноября 2017, 17:33
ava

George

Очень точное название "Уровень ОФИЦИАЛЬНОЙ безработицы"... Потому что в ЦЗ ни на прием не попадешь, ни работы там не найдешь... А за те копейки которые там платят с тебя столько бумажек стребуют что эти копейки и брать то не захочешь!!!! ЦЗ работу тебе дает только по сбору бумажек для ЦЗ.... )))) У них там наверное пункт приема макулатуры замаскированный!!! ))))

13 ноября 2017, 10:30
ava

Братчанин

А каков уровень неофициальной (аля фактической) безработицы в Братске?

14 ноября 2017, 06:01
ava

George

Братчанин: А каков уровень неофициальной (аля фактической) безработицы в Братске?

Ну они что знают что ли!!! У них только ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные!!! Тут все серьезно! Ведь не кому не интересны фактические данные, всем подавай ОФИЦИАЛЬНЫЕ.... ))))) А если серьезно, можно посчитать... В ирк. области в августе было 13800 безработных. Население Братска составляет 9.61% от населения ирк. области, значит соответственно 1326 чел. безработных. Когда видишь такие цифры аж гордость берет. Все работают все при деле.... Из 120433 человек экономически активного населения не работают единицы.... Теперь понятно почему у нас цифры не озвучиваются а говорят в процентах или в разах, или еще в чем ни будь.... Как вы думаете 1326 чел. безработных в г. Братске это реальные цифры????!!!!!

14 ноября 2017, 10:22
ava

Братчанин

George: Ну они что знают что ли!!! У них только ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные!!! Тут все серьезно! Ведь не кому не интер

Журналисткая этика обязывает освещать информацию всесторонне и объективно. Возможно, умалчивание о реальной ситуации это во благо?

14 ноября 2017, 13:15