Полицейские Братска готовятся отметить День сотрудника Органов Внутренних Дел

 1318

09 ноября 2017, 18:29

Поделиться:


Полицейские Братска готовятся отметить День сотрудника Органов Внутренних Дел. В преддверии праздника мы расскажем о профессии участкового уполномоченного. 

Всего в нашем городе трудится 1127 стражей порядка. Бытовые, но от этого не менее насущные, проблемы граждан решают участковые уполномоченные. Их в Братске 83, семеро — представительницы прекрасного пола. Самых лучших сотрудников выявляет статистика по профилактике и раскрытию правонарушений. Но и личные качества играют не последнюю роль.

Андрей Агунович, заместитель начальника Отдела полиции №2 Братска: «Одно из основных - это умение общаться с людьми. Еженедельно, ежедневно сотрудники участковых полиции осуществляют приём граждан на опорных пунктах полиции. Обращаются жители микрорайона. Если сотрудник справляется с поставленными задачами, значит, общественное мнение формируется о полиции в целом».

Виктор Горинов, старший участковый уполномоченный Отдела полиции №2 Братска: «Бывает, конечно, люди, не зная, куда обратиться, звонят первым делом в полицию. Могут заявить очень странные вещи, например, подозрительная тишина в подъезде, странный скрип дверей, всякое разное. На все вызовы всё равно реагируешь, приходишь, разъясняешь людям, что иногда бывает это просто стечение обстоятельств. Очень часто приходишь к людям, они говорят, вот, я посмотрел сериал «След», и вот там он пришёл и на месте раскрыл все преступления. Такого не может просто быть, приходим, собираем те же самые улики, какие-то доказательства, по крупицам в силу нашего действующего законодательства».

Как рассказывает участковый Виктор Горинов, работа не сложная, но разносторонняя. Люди обращаются с разными бедами, от того и спектр знаний должен быть широкий: административные, уголовные и даже имущественные разногласия. Их приходится улаживать, а ещё пресекать домашнее насилие, успокоивать дебоширов, собирать улики. Трудиться приходится много, но результаты есть, а главное братчане благодарны.

Виктор Горинов, старший участковый уполномоченный Отдела полиции №2 Братска: «Иногда приходится задерживаться на работе, приходится тратить личное время, которое можно провести с семьёй, непосредственно на свою работу. Однако, работа мне нравится. Жена поддерживает меня в этом плане, что да, нужно работать, нужно делать людям добро. Выбрал осознанно этот путь около 4-х лет назад. Осознанно, уже понимая, что я к этому, наверное, стремился. Когда я ушёл с последней работы и устроился в полицию, я понял, что я встал на своё место. Все мы делаем свою работу таким образом, чтобы в нашем городе жилось спокойно».

Те, кто оберегает братчан от неприятностей, завтра отметят профессиональный праздник. В этом году исполняется 100 лет со дня образования органов правопорядка в нашей стране. На торжественном концерте в ТКЦ «Братск-АРТ» особенно ждут ветеранов. Начало торжества в 11 часов.





Комментарии (2)

ava

РжавыйВелик

Дмитрий Анатольевич, это вместо репортажа о выпуске на волю косулю, который мы просили? А на праздничном столе у них на горячее будет косуля в трюфелях ?

09 ноября 2017, 19:42
ava

Sector

Козу сам бог послал.

09 ноября 2017, 23:18