Иркутского подрядчика, который не отремонтировал объездную бетонку в Энергетике, в «черный» список вносить не будут

 2095
Фото: БСТ // В центре: представитель фирмы-подрядчика

09 ноября 2017, 17:48

Поделиться:


На объёздную дорогу от Студенческой через КБЖБ до посёлка Сосновый бор в этом году выделили почти 23 миллиона рублей. По областной программе подрядчик должен был отремонтировать почти 4,5 километра полотна.

На это у фирмы «Экостройпроект», которая и выиграла тендер, по контракту было 1,5 месяца. Но техника до плит так и не дошла. Асфальт уложили лишь до проблемного участка, и то впопыхах, после многочисленных жалоб населения. На днях состоялась очередная приёмка дороги. 

Роман Мельников, председатель Комитета ЖКХ администрации Братска: «Было проверено качество выполненных работ, объёмы, и прочее. Здесь у нас в полном объеме работы не выполнены. Из объёмов работ по оплате мы убираем, во-первых, отсыпку обочин, которую подрядчик не сделал. И, во-вторых, где-то до конца эту дорогу, тот участок, который у нас состоит из плит до своротки на Сосновый бор, подрядчик также не сделал. И сделать его он на сегодняшний день не сможет просто физически».

Как пояснил Роман Мельников, недобросовестного подрядчика оштрафуют. Кроме того, из суммы контракта вычтут стоимость того, что не доделано.

Роман Мельников, председатель Комитета ЖКХ администрации Братска: «Этот участок будет принят по фактически выполненным работам. Из оплаты будут убраны эти 600 метров плит. Будут убраны все затраты, связанные с отсыпкой обочин. Более того, к подрядчику будут применены и насчитаны все штрафные санкции, которые на сегодняшний день у нас позволяет применить законодательство».

Народные избранники поинтересовались у председателя Комитета ЖКХ, почему специалисты, видя, какими темпами работает иркутская фирма, не приняли меры раньше.

Ирина Рычкова,  депутат Думы Братска: «Вы же видели, как он работает? Раньше мы не могли его, извините, поскипидарить?».

Роман Мельников, председатель Комитета ЖКХ администрации Братска: «Даже при помощи депутатов на всех уровнях мы его побуждали ежедневно. Стимулирующие действия к нему применялись. — Дальше будем с ним работать, нет? — Сказать однозначно «нет» на сегодняшний день законодательство мне, наверное, не позволит. Потому что это конкурс, кто на него придёт. У нас зачастую происходят нелицеприятные вещи, когда фирма занесена в «черный список». Она переименовывается. И те же самые люди под новой вывеской приходят».

Валерий Пигарев,  депутат Думы Братска: «Изначально понятно, что ребята, как мягко выразилась Ирина Леонидовна, не справляются. И что-то говорить о том, что они будут работать. Ну, в администрациях других городов есть другие методы, конкретные. В том же Красноярске гораздо более эффективно всё делается».

600 метров бетонных плит в этом году так и не сделают. Снег давно укатал дорогу. А техника уехала. Несмотря на это, депутаты поинтересовались дальнейшей судьбой дороги.

Роман Мельников, председатель Комитета ЖКХ администрации Братска: «В следующем году мы всё равно обязаны вернуться к этому вопросу. Потому что вопрос, действительно, очень серьёзный. Более того, прокуратура сейчас подключилась. И они вели обследование этого участка».

На депутатской комиссии обсудили и капитальный ремонт дорог. Глава Градостроительного комитета Владимир Вершинин рассказал, что по улице Енисейской есть незначительные замечания, которые исправят в рамках гарантийных обязательств. А на Погодаева работы до сих пор не приняли. 

Владимир Вершинин, председатель Комитета по градостроительству администрации Братска: «Улица недоделана. Принимать её с замечаниями смысла никакого нет. Из недоделок, если вы ездили по этой улице - это отсутствие водоприёмных решёток и ограждений. Всё остальное там сделано».

Генеральный подрядчик пообещал, что ливневые решётки доставят в Братск 27 ноября. После монтажа конструкций и ограждений комиссия вновь отправится на приёмку.





Комментарии (6)

ava

samsa@mail.ru

где эти 23 ляма??тому дал, тому дал,кому не хватило, сами прибежали, а делить то нечего

09 ноября 2017, 18:35
ava

ИринП

вот о чем я и говорю!! никто не понесет наказания, Ни представитель администрации который выбрал этого подрядчика, ни сам подрядчик.

09 ноября 2017, 19:25
ava

РжавыйВелик

ИринП: вот о чем я и говорю!! никто не понесет наказания, Ни представитель администрации который выбрал этог

Справедливости ради нужно сказать, что сами они не выбирают подрядчика, все происходит по результатам аукциона. Другой вопрос, почему они не хотят его в реестр недобросовестных поставщиков вносить, что это за понибратство? Нарушил условия контракта, в черный список, и обеспечение исполнения контракта изъять. А так, в итоге получилось что ещё и депутаты виноваты. Ай да Роман Александрович, ай да молодец )))

09 ноября 2017, 19:39
ava

-ТориН-

бардак одним словом...

09 ноября 2017, 19:46
ava

krosh

А что будет с Погодаева? Снег выпал, траншеи остались.

09 ноября 2017, 20:00
ava

РжавыйВелик

krosh: А что будет с Погодаева? Снег выпал, траншеи остались.

К Новому Году обещали. Подарок для братчан.

09 ноября 2017, 21:43