Новости

МНЕНИЕ Ирины Рычковой


Ровно сто лет назад Россию потрясла Великая Октябрьская социалистическая революция. Юбилей этого события сегодня отмечают по всей стране. Концерты, митинги и реконструкции, не для того, чтобы оценить историческую значимость переворота, а скорее, чтобы показать её масштаб. О революции 17-го года и ее значении в развитии нашего государства рассуждает героиня проекта МНЕНИЕ.

Здравствуйте!
Великая Октябрьская Социалистическая Революция, столетие которой мы отмечаем сегодня — это событие, которое по своему масштабу, значению и смыслу возвышается над всем, что знала мировая история. 

В октябре 1917-го революционный поворот в истории страны и всего мира впервые совершили те, кто был движим идеей не просто сменить власть, а коренным образом изменить само устройство общества, опираясь на принципы социальной справедливости и подлинного равенства. 

Иосиф Сталин писал: «Советская власть должна была не заменить одну форму эксплуатации другой, как это было в старых революциях, а ликвидировать всякую эксплуатацию».
А Маяковский гениально, на мой взгляд, облёк в стихотворную форму отношение вождя мирового пролетариата к капитализму в поэме «Владимир Ильич Ленин»:

«Наконец, и он
перерос себя, за него работает раб.
Лишь наживая, жря и спя,
капитализм разбух и одряб.
Одряб и лёг
у истории на пути в мир,
как в свою кровать.
Его не объехать, не обойти,
единственный выход - взорвать!»

И они взорвали! И выстрел крейсера «Аврора» известил весь мир, что пришло в России другое время, время, где будет править труд и справедливость рабочих и крестьян. Впервые в мире был установлен восьмичасовой рабочий день, уравнены права права мужчин и женщин, люди получили право на работу, на отдых, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Осуществив величайшие преобразования, Ленин и его соратники навсегда стали главными объектами ненависти тех, кому эти принципы враждебны, кто презирает народ, кто глух к его чаяниям и нуждам.

Антисоветская пропаганда стремится подменить реальную историю домыслами и мифами. Самый лживый из них - о том, что большевики якобы разрушили тысячелетнюю монархию, при которой страна процветала, и тем самым уничтожили «истинную» Россию. Но монархия к тому времени уже деградировала и рухнула, отдав страну в руки безответственных либералов-авантюристов. Большевики спасли охваченную хаосом страну от гибели и выстроили ее заново на экономическом фундаменте социализма. 

Сегодня уже никаким антисоветчикам и антикоммунистам не удастся скрыть глобальный кризис капиталистической системы и воспрепятствовать социалистическому повороту истории. Им не по силам обуздать стремление людей к справедливости и прогрессу. Столетняя вершина Октября и выдающиеся достижения социализма напоминают о том, что должно быть главным смыслом нашей жизни. Они вселяют в нас веру в неизбежность новой победы прогресса и здравого смысла!
Это моё МНЕНИЕ! МНЕНИЕ всего трудового народа, всего прогрессивного человечества!
С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ!!!


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх