МНЕНИЕ Ирины Рычковой

 1321

07 ноября 2017, 18:16

Поделиться:


Ровно сто лет назад Россию потрясла Великая Октябрьская социалистическая революция. Юбилей этого события сегодня отмечают по всей стране. Концерты, митинги и реконструкции, не для того, чтобы оценить историческую значимость переворота, а скорее, чтобы показать её масштаб. О революции 17-го года и ее значении в развитии нашего государства рассуждает героиня проекта МНЕНИЕ.

Здравствуйте!
Великая Октябрьская Социалистическая Революция, столетие которой мы отмечаем сегодня — это событие, которое по своему масштабу, значению и смыслу возвышается над всем, что знала мировая история. 

В октябре 1917-го революционный поворот в истории страны и всего мира впервые совершили те, кто был движим идеей не просто сменить власть, а коренным образом изменить само устройство общества, опираясь на принципы социальной справедливости и подлинного равенства. 

Иосиф Сталин писал: «Советская власть должна была не заменить одну форму эксплуатации другой, как это было в старых революциях, а ликвидировать всякую эксплуатацию».
А Маяковский гениально, на мой взгляд, облёк в стихотворную форму отношение вождя мирового пролетариата к капитализму в поэме «Владимир Ильич Ленин»:

«Наконец, и он
перерос себя, за него работает раб.
Лишь наживая, жря и спя,
капитализм разбух и одряб.
Одряб и лёг
у истории на пути в мир,
как в свою кровать.
Его не объехать, не обойти,
единственный выход - взорвать!»

И они взорвали! И выстрел крейсера «Аврора» известил весь мир, что пришло в России другое время, время, где будет править труд и справедливость рабочих и крестьян. Впервые в мире был установлен восьмичасовой рабочий день, уравнены права права мужчин и женщин, люди получили право на работу, на отдых, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Осуществив величайшие преобразования, Ленин и его соратники навсегда стали главными объектами ненависти тех, кому эти принципы враждебны, кто презирает народ, кто глух к его чаяниям и нуждам.

Антисоветская пропаганда стремится подменить реальную историю домыслами и мифами. Самый лживый из них - о том, что большевики якобы разрушили тысячелетнюю монархию, при которой страна процветала, и тем самым уничтожили «истинную» Россию. Но монархия к тому времени уже деградировала и рухнула, отдав страну в руки безответственных либералов-авантюристов. Большевики спасли охваченную хаосом страну от гибели и выстроили ее заново на экономическом фундаменте социализма. 

Сегодня уже никаким антисоветчикам и антикоммунистам не удастся скрыть глобальный кризис капиталистической системы и воспрепятствовать социалистическому повороту истории. Им не по силам обуздать стремление людей к справедливости и прогрессу. Столетняя вершина Октября и выдающиеся достижения социализма напоминают о том, что должно быть главным смыслом нашей жизни. Они вселяют в нас веру в неизбежность новой победы прогресса и здравого смысла!
Это моё МНЕНИЕ! МНЕНИЕ всего трудового народа, всего прогрессивного человечества!
С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ!!!





Комментарии (27)

ava

Эбензер Дорсет

Госпди, красненькие-то, красненькие - как живые прям, глянь-ко. Сейчас прогресс, Ирин Леонидовна, - вон та зловонная яма глобализма, с упадком государств и главенством ТНК, с соцдарвинизмом, с рабочими-полуроботами под наркотой и главенствующими над ними альфами, в которую мы шуруем дружными праздничныи колоннами. Ну хоть повспоминать - и то хлеб, мож, че сладкое еще померещится. Чу!

08 ноября 2017, 11:00
ava

Эбензер Дорсет

PS: Ну допустим даже свалится на полпути эта загнивающая капиталистическая система, а кто подхватит в этот раз? Где те, кому социальная справедливость нужна больше, чем хочется кушать? "Товарищ Лозовой"? Один не вытянет, хотя и большое спасибо ему.

08 ноября 2017, 11:09
ava

Эбензер Дорсет

Да, и все же, с Праздником, товарищ Лозовой! Не взирая.

08 ноября 2017, 11:12
ava

Ева

Ирина Леонидовна молодец - с такой речью не стыдно и в Госдуме выступить))

08 ноября 2017, 11:49
ava

OlgaSibir

ужас.....Ленина давно надо земле предать и заменить все его памятники на достойные. В этом отношении украинцы молодцы. А революция, как страшный кошмар, загубившая столько безвинного народа....а потом Сталин. Чему радоваться? Тому что эта социалистическая власть столько народа положила, ни в одной стране мира такого геноцида не было по отношению к своему народу. В коммунисты шли для того, что бы что то поиметь, например квартиру, машину, хорошую еду.

08 ноября 2017, 12:32
ava

OlgaSibir

"Самый лживый из них - о том, что большевики якобы разрушили тысячелетнюю монархию, при которой страна процветала, и тем самым уничтожили «истинную» Россию"- Надо вам господа коммунисты прочитать Ивана Шмелева "Солнце мертвых". Совсем историю не знаете.Ну и фильм очень актуальный прошел-"Демон революции".

08 ноября 2017, 12:35
ava

Sergey

Ну и где он этот социализм то, как его не было никогда так никогда и не будет, при коммунистах никаким социализмом и не пахло в итоге вообще все развалили до нельзя, не без помощи конечно, так что все эти речевки, плакаты и вся эта коммунистическая трепотня ничего кроме брезгливости не вызывает, не надоело же этими речевками раскидываться. Весь ваш социализм, коммунизм и прочая лабуда, господа коммунисты это большой миф. 🤔🙂

08 ноября 2017, 15:57
ava

Зигзаг

Как-будто советский телевизор посмотрел. Хоть далеко ни этих взглядов, но речь у оратора грамотная и четкая.

08 ноября 2017, 16:41
ava

РжавыйВелик

Вообще одно из лучших мнений в рубрике "мнение". А те, кого не устраивает события 1917 года, подумайте как бы вы жили при монархе в "хлебной державе", при лучине, без электричества и интернета. И скажите спасибо советской власти за то, что превратили страну в "промышленного гиганта", да что уж там, хотя бы за Братскую ГЭС и город спасибо скажите.

08 ноября 2017, 18:01
ava

OlgaSibir

Если изучишь историю Братска глубже, спасибо скажешь Озерлагу. Прочитай ГУЛАГ для начала. Кому как, а я за монархию:)

08 ноября 2017, 19:36
ava

Комментатор А

OlgaSibir: Если изучишь историю Братска глубже, спасибо скажешь Озерлагу. Прочитай ГУЛАГ для начала. Кому как, а

OlgaSibir, Вы бы хоть почитали действительно что-то приличное по истории, а не по "Демону революции" её бы изучали. Вам нравится нынешняя система, где 200 человек контролируют 90 процентов национального богатства ? И , кстати, эти 200 человек ни велосипеда не изобрели, ни даже самоката. Жируют на советском наследии, на том, что наши отцы и деды создавали.

08 ноября 2017, 20:06
ava

РжавыйВелик

OlgaSibir: Если изучишь историю Братска глубже, спасибо скажешь Озерлагу. Прочитай ГУЛАГ для начала. Кому как, а

И сейчас тоже очень много политечских осужденных и незаконно осужденых и осужденных по надуманным мотивам, и они сидят ничего не делая, проедают деньги налогоплатильщиков, некоторые в тюрьмах питаются лучше, чем 25 млн. граждан (по мнению Росстата), разве плохо было бы отправить их строить космодром "Восточный", который уже 5 лет не могут построить, а при коммунизме за 5 лет построили целый город с населением 250 тыс.чел. Мой прапрадед был раскулачен и отправлен в Сибирь с семьей, прадед ветеран ВОВ и участник советско-японской войны сидел в исправительно-трудовом лагере за украденную буханку хлеба и несмотря на все эти события - дед был самым ярым приверженцем коммунизма. Ну, а кому хочется вернуться в монархию, то милости просим в Свазиленд )) так бы до сих пор в лаптях бы и ходили, что примечательно, Россия - это единственная страна, которая использовала в качестве рабского труда - труд своих граждан, это процветало в царсике времена, другие же страны, использовали рабский труд покоренных ими народов. Вот что писал Лермонтов, если забыли: Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.

08 ноября 2017, 20:50
ava

Эбензер Дорсет

OlgaSibir: ужас.....Ленина давно надо земле предать и заменить все его памятники на достойные. В этом отношении

Да, вместо памятников олицетворению Революции, символу альтруизма, поставить везде кругом олицетворения нынешнего сибаритства и собственничества - зеркала) глянем в зеркало - увидим икону, которой теперь молимся)

08 ноября 2017, 22:42
ava

Эбензер Дорсет

OlgaSibir: "Самый лживый из них - о том, что большевики якобы разрушили тысячелетнюю монархию, при которой стран

Класс, Шмелев, вот, кто писал историю) А они, душенька, ее делали) У них про это дело такие как Шолохов писали, и здорово это делали. Тихий Дон. Про трактор, который эффективнее архаичного буйвола, про то, что для того, чтобы не отстать в мировой гонке нужно этот трактор притащить в деревню, создать колхоз, который сможет покупать этот трактор, хочется этого или нет - другого пути нету. Коллективизация, ГОЭЛРО, индустриализация - это они подняли страну до таких высот, на которых возможным было в одиночку бодаться со всем остальным миром.

08 ноября 2017, 22:43
ava

Эбензер Дорсет

Sergey : Ну и где он этот социализм то, как его не было никогда так никогда и не будет, при коммунистах никаки

Не сбылось, ага, на полпути бросили. Не потому, что невозможно, а потому, что доделывать не стали. До них никто и никогда в таких масштабах не строил общество снизу. Менять подходы, менять людей, изучать коммунизм как науку, скучно. Проще и удобнее по-старинке ограбить тех, кто внизу, и их же возмущения усмирять за их же счет оплачиваемыми охранителями.

08 ноября 2017, 22:47
ava

Эбензер Дорсет

РжавыйВелик: И сейчас тоже очень много политечских осужденных и незаконно осужденых и осужденных по надуманным мот

Это не Лермонтов писал) это хрустетели французской булкой выдумали, почитывая перестроечный Огонек) Говорят что она не была такой уж отсталой, вот только и радоваться особо нечему было. Как и теперь. Да, новые стройки капитализма тоже уже имеют, что показать, да, города меняют свой облик к лучшему, да, плохая стабильность лучше хорошего переворота, но некоторые из присутствующих видели, как этот же самый народ, ползущий со скоростью Капитана Улитки, перескакивает эпохи и рвет сквозь тернии к звездам. Ну не понять им, как голожопая блядь из ящика может быть уважаемее академика, почетнее человека труда.

08 ноября 2017, 22:55
ava

OlgaSibir

Комментатор А: OlgaSibir, Вы бы хоть почитали действительно что-то приличное по истории, а не по "Демону революции"

"приличное"- это 55 томов Ленина :), а вот в "коммунистическом" прошлом контроль был у 50 членов политбюро, тут хоть 200. Ну начиная с Ленина , заканчивая Брежневым, у них в правительстве изобретателей то же не было, хотя нет- Хрущев- кукурузу продвинул по СССР. Первые автомобили в России появились когда?- при монархе, да только до сих пор мало чем отличаются от старых. Велосипеды то- же. Я не сказала, что у нас сейчас все ух как хорошо и прекрасно, но столько народа не гибнет, ездят себе на кредитных тачках, пожевывая ГМО перед кредитными телевизорами, в ипотечных хатках и радуются.

09 ноября 2017, 23:07
ava

OlgaSibir

РжавыйВелик: И сейчас тоже очень много политечских осужденных и незаконно осужденых и осужденных по надуманным мот

"Мой прапрадед был раскулачен и отправлен в Сибирь с семьей, прадед ветеран ВОВ и участник советско-японской войны сидел в исправительно-трудовом лагере за украденную буханку хлеба и несмотря на все эти события - дед был самым ярым приверженцем коммунизма" Прадед видать вам "пыли" в глаза напускал, что бы внучку не травмировать ). Моя мама многое мне не рассказывала, о чем я узнала после ее смерти. Люди того времени мало когда говорили то, что было правдой. Я то же когда то была кандидатом в КПСС- перестройка помешала. Очень хотелось квартиру получить).

09 ноября 2017, 23:15
ava

OlgaSibir

Эбензер Дорсет: Класс, Шмелев, вот, кто писал историю) А они, душенька, ее делали) У них про это дело такие как Шолох

Да, да коллективизация....мне бабушка рассказывала, как яйца отбирали последние.А представляете на них налог был! Даже если ты кур не держишь- все равно заплати. Как скотину забирали и людей вилами протыкали и заметьте - без суда и следствия, именем революции. Как девочек 10 лет насиловали , а матери что бы дите с голоду не сдохло продавала ее- и ведь суки, все именем революции! Детей в тюрьму во времена сталина сажали за украденный кусок хлеба и там то же самое было, только уже именем сталина.

09 ноября 2017, 23:25
ava

Эбензер Дорсет

OlgaSibir: "приличное"- это 55 томов Ленина :), а вот в "коммунистическом" прошлом контроль был у 50 членов поли

В традициях времени Вы не заметили малую малость. Большевики, в отличии от царя, дали людям общественный транспорт. Машины на любой вкус и в любой край города, края, страны. Делали то, что могли сделать для всех и относительно быстро. Ну а про негибнущих сограждан - обратитесь к статистике грабежей-убийств, их там теперь более, чем достаточно. Не касаясь отложенных демографических потерь в результате потрясений горбачевской и ельцинской контрреволюции, нынешней смены вех, с высшей ценности жизни на высшую ценность мошна вон того дяди.

16 ноября 2017, 23:00
ava

Эбензер Дорсет

OlgaSibir: "Мой прапрадед был раскулачен и отправлен в Сибирь с семьей, прадед ветеран ВОВ и участник советско-

Сами же понимаете, что не с такими настроениями страну из аграрной в индустриальную превращали. То, что застали вы - свинство морального разложения, крайне необходимого для демонтажа системы. Наверное, каждый успел повидать такого коммуниста, которые теперь лицом торгуют за печеньки. Старые, кондовые, вовремя влившиеся, успешно перекрасившиеся. Птенчики взлетели и осознали свою исключительность - затем ее нужно было монетизировать. Это и получилось с успехом. Птенчики, которые забыли, откуда вылезли, кем были и что светило. Своя шкура оказалась ближе. Только учили их не этому.

16 ноября 2017, 23:04
ava

Эбензер Дорсет

OlgaSibir: Да, да коллективизация....мне бабушка рассказывала, как яйца отбирали последние.А представляете на ни

Спасибо, не надо освежать, пришлось в свое время наесться желтых огоньковых сказок - до сих пор изжога не отпускает. Но молодежь этим попугать - милое дело. Жути побольше. Лучше скажите, как видите будущее. Себя, своих детей, внуков. Полно ли в нем прекрасного. Позиции, с которых ведете теперь отсчет тоже упомяните, не сочтите за труд, чтобы не теряться в недопонимании.

16 ноября 2017, 23:10
ava

Sergey

РжавыйВелик: И сейчас тоже очень много политечских осужденных и незаконно осужденых и осужденных по надуманным мот

"сидел в исправительно-трудовом лагере за украденную буханку хлеба и несмотря на все эти события - дед был самым ярым приверженцем коммунизма" Знаете "Ржавый Велик" есть такой момент когда жертва начинает боготворить своего мучителя, исходя из вашего коммента похоже что именно это было с вашим уважаемым дедушкой. А вот по поводу монархии может не стоит говорить о том чего вы знать не можете, никто не говорит что мы должны вернуться в монархию и то же самое можно сказать о коммунизме который был мыльным пузырем и в итоге лопнул, мы прошли этот период и возвращаться в него нет смысла, нужно вперед идти а не назад пятится, и завязывайте уже про лапти, например в Великобритании монархия до сих пор, или например в ОАЭ тоже монархия, однако о лаптях или еще о чем то из далеких лохматых речи нет ))))))))

18 ноября 2017, 02:40
ava

Sergey

РжавыйВелик: И сейчас тоже очень много политечских осужденных и незаконно осужденых и осужденных по надуманным мот

"сидел в исправительно-трудовом лагере за украденную буханку хлеба и несмотря на все эти события - дед был самым ярым приверженцем коммунизма" Знаете "Ржавый Велик" есть такой момент когда жертва начинает боготворить своего мучителя, исходя из вашего коммента похоже что именно это было с вашим уважаемым дедушкой. А вот по поводу монархии может не стоит говорить о том чего вы знать не можете, никто не говорит что мы должны вернуться в монархию и то же самое можно сказать о коммунизме который был мыльным пузырем и в итоге лопнул, мы прошли этот период и возвращаться в него нет смысла, нужно вперед идти а не назад пятится, и завязывайте уже про лапти, например в Великобритании монархия до сих пор, или например в ОАЭ тоже монархия, однако о лаптях или еще о чем то из далеких лохматых речи нет ))))))))

18 ноября 2017, 02:40
ava

Sergey

Эбензер Дорсет: Класс, Шмелев, вот, кто писал историю) А они, душенька, ее делали) У них про это дело такие как Шолох

Путем обмана и поднимали, при коммунистах самыми не защищенными и бедными так и оставались крестьяне, они страну кормили а сами с голоду дохли, и ни капли преувеличения тут нет. Пусть лучше вся эта коммунистическая история останется в истории. Говорить о том что приди к власти коммунисты появится тут же светлое будущее просто смешно и нелепо, одно такое будущее уже было это 90-е вот к чему привело светлое коммунистическое будущее, а то что построили заводы и ГЭС, так строили люди закормленные до нельзя всей этой сказкой о светлом и прекрасном, загибались на этих стройках во имя не пойми кого, в то время как партийная элита жила и в ус не дула и только тыкала кого пристрелить чтоб не портил картину прекрасного реальной правдой о партийной жизни. сейчас все строится и делается и заводы делаются, просто о них по 150 раз на дню в единственный радиоприемник не вещают дикторы.

18 ноября 2017, 02:54
ava

Sergey

Эбензер Дорсет: Спасибо, не надо освежать, пришлось в свое время наесться желтых огоньковых сказок - до сих пор изжог

))))) А где же светлое будущее в котором мы сейчас жить должны были хочется спросить ))))) партия ведь обещала. Будущее это довольно нестабильное понятие и предугадать его не возможно, в любой момент могут быть изменения жизни. Строителем своего будущего каждый является сам, а тот кто в сказки партийные верит точно никакого будущего иметь не может, все просто как дважды два )))

18 ноября 2017, 02:58