Можно ли купить освящённую икону в ювелирном магазине?

 1373

03 ноября 2017, 18:21

Поделиться:


У братчан появилась уникальная возможность дарить своим близким особые подарки.  В честь Дня народного единства в магазине «Русское золото» освятили православную атрибутику.

Протоиерей Димитрий провел обряд освещения церковного серебра, золота, нательных крестов и икон накануне Дня народного единства, который также называют праздником Казанской иконы Божией Матери. В субботу в России отметят 405-ю годовщину изгнания из Москвы польских интервентов. Тогда на Руси закончилось смутное время. 

Димитрий, протоиерей: «Призываю вас в этот день так же помнить, помнить свою историю, помнить свою веру и обращаться к Божьей матери перед ее иконой казанской, чтобы она всегда, как и тогда, сохраняла землю русскую от захват интервентов, от внешнего захвата, и, чтобы в сердцах наших всегда хранилась вера и любовь в отечество».

Братчане могут порадовать родных и друзей, подарив освященную православную икону — один из главных атрибутов праздника и символ духовности, которая объединяет русский народ. 
 





Комментарии (3)

ava

нЕ_ЗЛой

Интересно на Руси живем, а слова не совсем русские, почему не сказать вместо Протоиерей — первосвященник? Или там на четыре буквы больше произносить? Или Протоиерей круче звучит и можно ездить на джипе или лимузине - на что денег церкви хватает. Это вырезка из сайта одного продавана: "Ношение нательного креста является очень древней православной традицией. Издавна почитаемый символ христианской веры изготавливался из драгоценных металлов и имел декоративные украшения." Что-то не припомню чтобы простолюдин носил драг-крест с изумрудами! Испокон веков всё медь да бронза, даже деревянные есть но многое сейчас труха.. А бабушки продолжают нести свою пенсию на отстройку храма (почему-то Господнего), да что бы там свечки продавали и крестили за деньги, видимо Господь Бог сверху требует ДЕНЕГ!

04 ноября 2017, 23:08
ava

нЕ_ЗЛой

нЕ_ЗЛой: Интересно на Руси живем, а слова не совсем русские, почему не сказать вместо Протоиерей — первосвяще

Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им. Интересно, потрут мои и некоторые не мои высказывания?

04 ноября 2017, 23:14
ava

garik1970

У меня есть подозрение, что у всех современных священников, первоочередная задача, набить свой карман, может им уже пора и в школах, в полиции и детских садах свои точки поставить. Ведь на вокзалах и больницах уже вовсю торгуют церковными товарами. Но ведь Богу, деньги не нужны, значит что им несут, эти хапуги кладут в свой карман. Во власти сплошная коррупция, в церкви коррупция, куда бедному россиянину податься???

05 ноября 2017, 21:37