Депутат Государственной Думы Андрей Чернышев проверил ход реализации федерального проекта «Театры малых городов» в Братске

 1673

02 ноября 2017, 18:28

Поделиться:


Депутат Государственной Думы посетил Братск с рабочим визитом. Андрей Чернышев оценил ход реализации федерального проекта «Единой России» «Театры малых городов». 

Поддержать муниципальные театры по всей стране. Развитие и оснащение братских очагов культуры проходит под пристальным контролем парламента. Сегодня как раз тот день, когда оценить ход реализации проекта «Единой России» «Театры малых городов» приехал депутат Государственной Думы Андрей Чернышев

Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы, координатор проекта «Театры малых городов»: «Замечательно, что в Иркутской области четыре театра получили федеральную поддержку. И при региональном софинансировании, которого помог добиться депутат Государственной Думы Андрей Владимирович Чернышев, проект реализовался. Четыре премьеры состоялись в Иркутской области, в том числе, две из них состоялись в городе Братске. Залы были заполнены, зрители довольны, а, значит, цели наш проект добился».

Благодаря проекту сотрудники Братского драмтеатра осуществили давнюю мечту. На выделенные средства смогли заменить устаревшее световое оборудование современным. Долгожданный пульт и комплекс осветительных приборов вот-вот доставят. 

Любовь Кудряшова, директор Братского драматического театра: «У театра стояла огромная проблема оснащения светом и звуком. И для нас это, конечно, подарок, то, что сегодня придет в наш город качественный профессиональный дорогостоящий световой пульт, который позволит нам расширить рамки наших постановочных возможностей, да и самые смелые идеи воплотить»

Также в рамках проекта драмтеатр смог приготовить зрителям два спектакля. Это постановка «А ты не робот?» Сергея Терпугова и премьера от московского режиссера Сергея Куцевалова «Продавец дождя», которой актеры открыли этот творческий сезон. 

Еще две премьеры в этом году подарят маленьким братчанам кукольники из «Тирлямов». Благодаря проекту «Театры малых городов» зрители уже увидели сказку «Кот, который гуляет сам по себе» и скоро смогут побывать на новогодней сказке «Медведь, который не верил в Деда Мороза» Владимира Ефимова.

Михаил Наприенко, директор театра кукол «Тирлямы»: «Я думаю, это будет хорошим, приятным сюрпризом для наших маленьких братчан. Очень замечательный, скажем так, традиционный ширмовой спектакль, по которому соскучились уже и братчане, потому что в последнее время мы в основном используем «паркетки», «планшетки» или марионетки, а тростевая кукла уходит как-то на задний план, хотя при этом она очень яркая, интересная и выразительная».

Как раз сейчас в творческих цехах кипит работа над созданием новогодней сказки. Кстати, новое оборудование скоро поступит и сюда. Более четырех миллионов направлено на оснащение театра современным светом, звуком, швейным и столярным оборудованием. Андрей Чернышев посетил каждый производственных цех «Тирлямов».

Андрей Чернышев, депутат Государственной Думы: «Увидели, какой огромный объем работы проведен, какое закуплено оборудование: сценическое, осветительное, звуковое. Я надеюсь, что все это будет применяться на практике. Это улучшит качество и постановки спектакля, и улучшит впечатление от спектаклей для зрителей».

Не обошлось и без ответного слова. Театр кукол с удовольствием откликнулся на просьбу депутата проводить выездные спектакли для отдаленных населенных пунктов Братского района.

Андрей Чернышев, депутат Государственной Думы: «Хочу также сказать, что наш Фонд «Сибирский характер» в рамках президентского гранта сегодня, именно сегодня, открывает семь социальных комнат в удаленных поселках Братского района. И мы предложили театру кукол сделать выездные спектакли в этих социальных комнатах, и очень рады, что они согласились. Мы им будем в этом помогать, и вместе, я думаю, решать одну из важнейших государственных задач - обеспечение равного доступа жителей нашей страны к культурным ценностям и досугу».

Более десяти миллионов рублей получили на развитие братские театры. Между тем, действие проекта собираются продлить с трех лет до пяти. Именно этого сейчас, по словам Андрея Чернышева, добиваются депутаты государственной Думы. 

Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, координатор проекта: «Всего в нашем проекте приняли участие 56 регионов, 149 театров, в том числе, четыре театра Иркутской области. Проект партии «Единая Россия» - он достиг своего результата, и депутаты фракции «Единая Россия» сегодня голосовали за проект федерального бюджета, в котором предусмотрено финансирование этого проекта и на следующий год».

Братчане идею депутатов поддерживают.

Любовь Кудряшова, директор Братского драматического театра: «Именно по реализации этих проектов встреча была в Иркутске в театре Охлопкова, и мы услышали, что этот проект будет продолжаться, ну, что ж, мы этому очень рады. И, я думаю, что все наши работники и наши жители скажут огромное спасибо тем людям, которые придумали и воплощают в жизнь такой замечательный проект».





Комментарии (5)

ava

РжавыйВелик

Ну что тут скажешь, хорошие новости. Главное, чтоб потом за эти 4 мил.как с режиссера Серебренникова не спросили.

02 ноября 2017, 20:53
ava

РжавыйВелик

Театр, это конечно очень хорошо. Но вот читаю новости, и в Иркутской области естественный прирост сократился в 4 раза... Кто ж потом в эти театры, да по этой комфортной среде будет ходить ? Может Государственному Депутату за градообразующие предприятия взяться, вместе с местным природоохранным Прокурором, которому следует заниматься основными обязанностями, а не в качестве тамады конкурсы проводить.

02 ноября 2017, 20:56
ava

Пуся

Автор удаленного комментария: комментарий удален

А вы, мил человек, другие слова знаете? И чего чужое то бабло считаете? Своё не пробовали считануть? Вы то сколько того самого бабла тратите на благотворительнлсть? Не поделитесь цифирками? Лучше бы спасибо человеку сказали, что помогает. И не будьте злыднем, учитесь видеть хорошее.

02 ноября 2017, 22:53
ava

Пуся

Автор удаленного комментария: комментарий удален

Как некрасиво! Как грубо! Вы каким делом помогли? Вы же помогли? В этом же сомневаться не будем? Кому и где какой котёл-это небеса только знают. Вы же не бог, чтобы котлы распределять? Поэтому, когда вы совершите хоть одно, ну может два добрых дела, тогда и про котлы можно будет поговорить. А так....язык без костей....

02 ноября 2017, 23:27
ava

Зигзаг

Автор удаленного комментария: комментарий удален

Что попросили, то и купили, и вообще то за счет фед.бюджета.

03 ноября 2017, 05:06