В Братске в рамках Года экологии впервые проходит экологический форум

 982

02 ноября 2017, 18:14

Поделиться:


Мероприятие носит не только просветительский и научно-образовательный характер. Это еще и коммуникационная площадка для делового общения всех участников. Главная задача проекта — вовлечь молодёжь в природоохранную деятельность.

Гости из разных городов Сибирского Федерального округа примут участие в пленарном заседании, деловых семинарах и посетят лаборатории Братского государственного университета.

Николай Юшков, заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска: «Символично в Год экологии мы начали в январе эту работу совместно с университетом. Провели экологическую фабрику проектов. В марте мы провели научно-практическую конференцию по современным проблемам муниципальных образований и приняли резолюцию, направленную на улучшение экологической ситуации в Братске, и предложения всем ветвям власти, в том числе, и научной общественности по проведению работы в стране и в Братске для улучшения экологической обстановки»

В форуме принимают участие представители крупных предприятий Братска. В том числе, Группа «Илим». Главный эколог городского филиала компании Галина Быстрова приглашена на форум в качестве эксперта и даст профессиональную оценку эко-проектам участников. А они побывают с экскурсией на лесопромышленном комбинате.

Галина Быстрова, главный эколог филиала группы «Илим» в Братске: «Приветствую вас на этом замечательном мероприятии. Отрадно видеть такое количество неравнодушной молодёжи, которые готовы обсуждать вопросы экологии, имеют свои взгляды на эти вещи, хотят поделиться с нами своими идеями. Я надеюсь, что эти идеи будут воплощены в жизнь. Мы совместными усилиями сделаем наш город чистым, экологически привлекательным. И большинство молодёжи будет оставаться здесь и работать на наших предприятиях. Всем удачи, плодотворной работы и хорошего настроения».

«Эколого-биологический конгресс» будет проходить в Братске три дня. 





Комментарии (7)

ava

osa

Проходит экофорум, а в городе вонище стоит.

02 ноября 2017, 19:18
ava

Support

Он мимо проходит...

02 ноября 2017, 20:05
ava

РжавыйВелик

А молодежь-то , молодежь, какая воодушевленная сидит, то ли у меня экран цвет искажает, то ли все неестественного зеленого цвета от нашего замечательного чистого воздуха. Галина Быстрова, приветствует неравнодушную молодежь, станешь тут равнодушным, когда день и ночь вдыхаешь запахи кислой капусты с метилмеркоптаном. Господин Юшков - резолюции принимает и щеки рукой в кабинете подпирает. Товарищ Петренев – в квизы играет, с теми, кого должен в ежовых рукавицах держать. С такими гореэкологами в городе чистого воздуха не видать, вы там свои резолюции хоть за принимайтесь.

02 ноября 2017, 21:49
ava

Support

От товарища Петренева ,как и от всех остальных, якобы влиятельных,лиц в нашем городе не зависит практически ничего,в плане экологии точно.И,дабы хоть как то оправдывать свою зарплату,они играют в квизы и щеки в кабинетах подпирают.😉

03 ноября 2017, 08:09
ava

клещ

А что за квиз? Это с аристовым пенки на вихоревке искать? Или гнать пенки?

03 ноября 2017, 08:55
ava

Sailor

РжавыйВелик: А молодежь-то , молодежь, какая воодушевленная сидит, то ли у меня экран цвет искажает, то ли все нее

Ну тут как посмотреть: Вам бы лишь цветовое оформление зала переделать под "зелёную молодёжь". Молодёжь у нас умная пошла! Ещё, глядишь, умнее нас будут.

06 ноября 2017, 14:08
ava

Лида87

Ну, хорошее же начинание - этот форум. И что к нему привлекается молодое поколение, тоже хорошо.

06 ноября 2017, 19:01