Медицинская экспертиза теперь будет проходить под запись камер и микрофонов

 2012

01 ноября 2017, 17:48

Поделиться:


Устанавливать инвалидность теперь будут под запись видеокамер и микрофонов. Во всех подразделениях Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области сейчас монтируют специальное оборудование.

В Братске камеры установят в филиалах №31 и №32, где проводят экспертизу взрослого населения города и района, и в 33-ем бюро — там освидетельствуют детей до 18 лет. Помещения оснащают записывающими устройствами по рекомендации Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Цель — открытость, объективность, доступность и безопасность.

Лариса Баранова, и.о. руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области: «Дело в том, что в процессе экспертизы могут возникнуть спорные и порой даже конфликтные ситуации во время освидетельствования. Иногда граждане жалуются на специалистов бюро. Нередко, к сожалению, в последнее время встречается и неэтичное поведение в отношении медиков. И вот на помощь в разрешении таких случаев и придет запись с камер видеонаблюдения. Кроме того, подобное оснащение организаций, которые работают с инвалидами, необходимо и как антикоррупционная мера».

Видеокамеры установят в кабинетах и коридорах, так, чтобы места врачебных осмотров в обзор не попадали. Специалисты говорят: наличие записывающих устройств не означает, что информация будет доступна всем. 

Лариса Баранова, и.о. руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Иркутской области: «Информация будет стекаться по защищенным каналам связи в базу на сервере и храниться там в течение 90 дней. Никто из специалистов администрации не будет сидеть круглосуточно и наблюдать на мониторе за прохождением освидетельствования во всех наших филиалах. Извлекать запись руководитель будет только в тех случаях, если поступит жалоба от конкретного человека, прошедшего медико-социальную экспертизу, или самих сотрудников учреждения».

Все интересующие вопросы можно задать операторам горячей линии Главного бюро медико-социальной экспертизы по телефону в Иркутске: 3 (952) 488-631. 





Комментарии (1)

ava

нЕ_ЗЛой

Это им теперь что? И ручки не погреть на чужом горе?

02 ноября 2017, 21:16