Новости

В Братске владельцы недостроенного Дворца пионеров выплатят 200 тысяч рублей пострадавшему подростку

Фото: photos.wikimapia.org

Крупную сумму выплатят пострадавшему подростку владельцы Дворца пионеров. В апреле этого года в заброшенном здании получил серьезные травмы 16-летний парень. С иском в суд обратился прокурор.

Екатерина Ястребова, консультант Братского городского суда: «Решением Братского городского суда 27 октября были частично удовлетворены исковые требования прокурора Братска, действующего в интересах несовершеннолетнего, который 9 апреля 2017 года в результате падения получил телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью. Судом с ответчиков в пользу несовершеннолетнего лица солидарно взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу».

Это не первое решение суда по недострою, которое выигрывает прокуратура. Минувшим летом владельцев Дворца пионеров обязали заброшенное здание законсервировать. Территорию должны огородить забором, а дверные и оконные проёмы заколотить.

Объект много лет представляет опасность для людей. В этом году с высоты сорвались два подростка. С переломами их госпитализировали.

За предыдущие два года в недострое произошло 10 несчастных случаев. Пострадали, в том числе, четверо несовершеннолетних. 
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх