Мэр Вихоревки прокомментировал ситуацию с кишечной палочкой в воде

 1675
Фото: zlatoust74.ru

01 ноября 2017, 15:18

Поделиться:


Кишечной палочки в водопроводной воде в Вихоревке нет. Об этом заявил глава города Николай Дружинин. Он прокомментировал ответ из Роспотребнадзора, представленный в нашу редакцию правозащитниками «Гражданского патруля».

Напомним, руководитель общественной организации Андрей Царенко заинтересовался результатами отбора проб воды на улице Терешковой. Из ответа ведомства следует, что в мае 2017 года там были обнаружены колиморфные бактерии. Они относятся к группе кишечной палочки.

В других пробах вода оказалась жёсткой. Глава Вихоревки подтвердил, что по микробиологическим показателям, действительно, было небольшое превышение. Однако, сейчас повода для беспокойств нет.

Николай Дружинин, мэр Вихоревки: «За октябрь, согласно анализам, которые ежесуточно проводятся «Энергосферой» совместно с СЭС, моменты такие не подтверждаются. На данный момент имеется жёсткость и мутность ввиду того, что сезонность такая, мы берем воду из речки. Это раз. То есть, контроль здесь установлен. Если такие моменты будут возникать, это будет пресекаться. Водозаборы в курсе. Они все в этом направлении работают».

Также Николай Дружинин пояснил, почему решение суда трехлетней давности так и не исполнено. Роспотребнадзор обязал администрацию Вихоревки обеспечить жителей качественной водой. Однако, меры не приняты до сих пор.

Николай Дружинин, мэр Вихоревки: «Чтобы жесткость воды уменьшить и привести в соответствие с санпином, здесь сейчас работа ведётся по проекту реконструкции водозабора. Но это не быстро делается. Ищем организацию, которая готова была бы сделать проект. Будем планировать на 2018 год денежные средства, чтобы можно было войти в программу «Чистая вода».

Тем не менее, правозащитники намерены действовать дальше. Они написали заявление в прокуратуру с целью проверить исполнение решения суда. И направили запрос судебным приставам с просьбой разъяснить, что сделано их службой по данному вопросу. Общественники также будут настаивать на привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. 





Комментарии (3)

ava

DanilaB

Посадили пацана за управление депрессивным городом, как жаренным запахло. Не знает видимо куда залез. Сейчас всех собак на него спустят. Деньги выкачали себе в карманы, всё развалили, что можно было, и нашли козла отпущения. Молодцы дельцы, умеют бюджеты во время пилить

02 ноября 2017, 00:09
ava

Палыч

DanilaB: Посадили пацана за управление депрессивным городом, как жаренным запахло. Не знает видимо куда залез.

Какой с него спрос, он уже пришёл на развалины. Ему срочно нужно своё окружение менять ( администрацию если не всю, то через одного ).

02 ноября 2017, 12:40
ava

клещ

Спорт рекомендую поручить аристову. Сразу жителям теплее станет.

02 ноября 2017, 13:08