Первый в области детский автогородок «ИЛИМ Racing» пополнился новым техническим оборудованием

 946

31 октября 2017, 18:36

Поделиться:


Провести субботнее утро на драйве решились семь братских семей. Для этого они прибыли в первый в области крытый многофункциональный автогородок «ИЛИМ Racing». Мамы, папы и их сыновья стали участниками соревнований, посвященных Дню автомобилиста.

Автогородок «ИЛИМ Racing» — часть масштабного проекта детско-юношеской спортивно-технической школы. Сам проект направлен как на привлечение ребят к занятиям спортом, так и на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. 

Андрей Моргун, руководитель проекта «Детский автогородок — формула безопасности»: «Реконструкция данного объекта велась около двух лет. Полноценно мы запустились 2 января и вот уже почти как год работаем. Поддержка Группы «Илим» очень ценная, можно сказать, бесценная. Потому что помогали как в финансовом плане, так и идеями какими-то, подсказывали, как можно сделать. Своими силами очень сложно было бы построить»

С момента старта группой «Илим» в проект было вложено порядка пятнадцати миллионов рублей. Шесть миллионов выделено в текущем году. На эти средства завершили строительные работы, начатые в прошлом году: обшили и утеплили здание, огородили территорию детского автогородка, смонтировали пожарно-охранную сигнализацию и видеонаблюдение.

Приобрели три тренировочных карта, шесть детских электромобилей, дополнительные комбинезоны и куртки для занятий, оборудование для автомастерской. А также два уникальных для нашего города компьютерных автотренажера. 

Клара Педченко, главный специалист департамента образования администрации Братска: «Сегодня я вижу маленьких детей, которые были еще меньше, когда они занимались еще в дошкольном учреждении в программе «Илимпийские надежды». И сегодня эти надежды оправданы. Дети продолжают заниматься спортом вместе с родителями. Приятно отметить, что поддержка Группы «Илим» делает большое дело для того, чтобы дети росли успешными, спортивными и совершенствовались».

По словам руководителей и организаторов проекта «Детский автогородок — формула безопасности», планируется сделать «ИЛИМ Racing» центром проведения областных соревнований по картингу для детей. 

Кирилл Моргун, юный участник соревнований «Папа, мама, я - автомобильная семья»: «Настоящий водитель должен помнить правила безопасности, не должен забывать все правила, которые ему рассказывали в детстве».





Комментарии (0)