Вынужденные каникулы. Детский сад №109 закрыт на неделю

 2847

30 октября 2017, 16:47

Поделиться:


Детский сад №109, расположенный в посёлке Гидростроитель, с сегодняшнего дня закрыт. В дошкольном учреждении зарегистрировано несколько случаев ротовируса. Симптомы «болезни грязных рук» на прошлой неделе наблюдались у шести воспитанников. Острая кишечная инфекция протекала как гастроэнтерит. Сейчас здоровью дошкольников ничего не угрожает. 

Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «На сегодняшний день нам известно, что три ребенка от госпитализации отказались в связи с лёгким течением заболевания. Трое находились на стационарном лечении. Сегодня в стационаре находится лишь один ребёнок. Его состояние удовлетворительное».

По факту случившегося идёт проверка, а все помещения детского сада дезинфицируются.

Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Эпидемиологическое расследование проводит территориальный отдел Роспотребнадзора Иркутской области в городе Братске и Братском районе. Грубых нарушений правил эпидобслуживания, эпидсостояния в детском саду при проверке не обнаружено».

Всех воспитанников детского сада отправили по домам. Для предотвращения контактов с возможными носителями инфекции. Напомним, несколько недель назад в 36-й школе произошла вспышка норовируса среди детей. Заболели более 30 учеников. Специалисты отмечают: чтобы избежать заражения, достаточно соблюдать элементарные правила личной гигиены и регулярно мыть руки. 
 





Комментарии (0)