Ирина Долгова рассказала о главном поединке «Большого шлема-2017» и о дальнейших спортивных планах

 1099

30 октября 2017, 15:51

Поделиться:


На родину с победой. Очередную золотую медаль с международных соревнований привезла домой дзюдоистка Ирина Долгова. 11 часов летела братчанка из столицы Арабских Эмиратов Абу-Даби. Там проходил турнир «Большой шлем». По словам Ирины, победа не была лёгкой. В решающем поединке её ждала сербская спортсменка, одолевшая прежде олимпийскую чемпионку.

Ирина Долгова, чемпионка «Большого шлема-2017» по дзюдо, мастер спорта международного класса: «Была непредсказуемая, я с ней не боролась. На тренировках, конечно, попадались мы вместе, но так, чтоб хорошо знать её - нет, не знала».

Наталия Дору, заслуженный тренер России: «Я теперь как зритель, здесь, как и вы, наблюдаю за поединками Иришки. Конечно, скажу, что очень счастлива. Иришка показала очень красивую борьбу, очень достойную. Она как раз показала свою борьбу той борьбой, которой она отличается от всех в России и на международном уровне. Подсечки, скоростная борьба ногами, это ее «конёк». Она показала себя во всей красе».

В Братск Ирина привезла не только медаль, но и подарки для своих тренеров Наталии Дору и Николая Егорова, чтобы поздравить их с профессиональным праздником. Затем поделилась с нами ближайшими планами.

Ирина Долгова,  чемпионка «Большого шлема-2017» по дзюдо, мастер спорта международного класса: «В Братске я буду до 9-го, надо будет съездить в Иркутск, насчёт учёбы решить проблемы. И следующий старт будет в декабре - «Мастерс», в Питере».





Комментарии (0)