Мобильный репортер нового уровня. Братчанка сделала сюжет про укладку асфальта в снег

 4960

27 октября 2017, 17:56

Поделиться:


Сама себе корреспондент и оператор. Братчанка провела собственное расследование, пытаясь узнать, почему строители укладывают асфальт в любую погоду. Практически готовый сюжет она отправила в нашу редакцию.

Рубрика «Мобильный репортер» без комментариев. 
 





Комментарии (18)

ava

РжавыйВелик

Вот это молодец. Все с чувством с толком с расстановкой, и дату назвала и адрес дома. Главное ведь, подошла, не побоялась, хотя работник был вооружен лопатой...и запись вконце так неожиданно оборвалась, автор ролика, отпишитесь, все ли с Вами впорядке, а то мужчина был настроен явно не на лирический лад. Еще вот что насторожило, асфальт должен быть 170 градусов, но что-то он не парит, да и работник чуть ли не босиком по нему спокойно ходит. Кстати, намедни очаровательная Лариса Михайловна, говорила, что в снег укладывать асфальт нельзя, а тут мы видим, что все-таки можно. Будем надеется, что депутат по этому округу разберется, а Лариса Михайловна проконтролирует.

27 октября 2017, 20:48
ava

samsa@mail.ru

разборок не будет.закон не писан .все просрали

27 октября 2017, 21:12
ava

нЕ_ЗЛой

новая секретная! технология укладки холодного асфальта на снег для лучшей схватываемости. Это как в анекдоте про две беды - когда одна беда постоянно ремонтирует другую

27 октября 2017, 21:20
ava

РжавыйВелик

samsa@mail.ru к истории о МАЗе тоже все относились скептически, все смеялись, говорили, что не сможем вернуть, тем не менее лед тронулся, быть может его даже примут в музейный фонд, хоть у них и не было таких больших экспонатов, но надо же с чего-то начинать, сегодня МАз, завтра Ленина с площади переместимм. Вода камень точит.

27 октября 2017, 21:23
ava

РжавыйВелик

нЕ_ЗЛой, да, природный связующий полимер - снег. Импортозамещение еще никто не отменял.

27 октября 2017, 21:29
ava

Bro'

РжавыйВелик: нЕ_ЗЛой, да, природный связующий полимер - снег. Импортозамещение еще никто не отменял.

снег ведь это та же вода, разве по технологии она принимает участие ?)

27 октября 2017, 21:54
ava

РжавыйВелик

Bro': снег ведь это та же вода, разве по технологии она принимает участие ?)

Это новые технологии. Прогресс в Братске не стоит на месте. Например, главный технолог администрации города, она же председатель думы в одном из интервью сказала, что в дождь укладывать нельзя. А про снег ничего сказано не было. А у нас в России, как говорится, что не запрещено, то разрешено, вот и пользуются работники лазейкой. http://trk-bratsk.tv/news/16775/ (БСТ - это не ради рекламы)

27 октября 2017, 22:04
ava

Котик

Жидкие обои, холодная сварка, медвежий понос, волчья пасть, заячья губа, акулий плавник, ко всему можно привыкнуть. Вон, казахи новый алфавит осваивают.. https://forbes.kz/massmedia/rossiyskie_smi_kazahstan_menyaet_alfavit_po_politicheskim_prichinam/

28 октября 2017, 08:47
ava

Тихон Козырев

Вопрос к создателю сюжета, который задал молодой человек в кадре, был адекватен. Асфальт то где? Что за бред? То что он кидает, это крошка асфальтная. Это равносильно щебню. Ту работу которую он делает в кадре можно хоть в 50 градусов мороза выполнять. А что касаемо того что пришёл Bobcat И что то там собрался чистить я так и не понял. И что? Ну и почистит он. А дальше то что? Ну засыпят крошкой и всё. В чем проблема? Ездить зиму по ямам или люди хотябы для зимы подготовят ровное основание. Всеравно уже погода не даст нормально сделать ремонт. Я конечно извиняюсь. Может это не весь сюжет. Но то что я увидел в рубрике мобильный репортер, убедило меня в том что человек снимавший репортаж диванный генерал и не имеет ни малейшего представления о строительстве дорог.

28 октября 2017, 12:02
ava

Котик

Эпидемия видеостукачества докатилась и до нас. Удобно- погулял, отснял, пришел домой,разделся и в одних трусах за компьютер! А потом живешь в истоме ожиданий! Известный блоггерр аристоф ездил с папой в его отпуск( сам он безработный), так он на уши поднял Иваново и Башкирию, где живут их родственники. Кого то с инфарктом даже увезли. Можете почитать в его твиттере. Такие люди даже гордятся этим! Теперь можно и на Алдане постегать. Про Серебренникова.

28 октября 2017, 12:14
ava

igorexa

Тихон Козырев: Вопрос к создателю сюжета, который задал молодой человек в кадре, был адекватен. Асфальт то где? Что

какая еще асфальтная крошка на новой парковке?везде вроде щебень укладывают.или может это для того что бы потом как асфальт было легче отписать? и что жилтрест уже начал парковки далать?

28 октября 2017, 18:09
ava

igorexa

Котик: Эпидемия видеостукачества докатилась и до нас. Удобно- погулял, отснял, пришел домой,разделся и в одн

а не че что налоги горожан сюда идут.ты сам то налоги платишь?"котик" уж не морской ли? :)

28 октября 2017, 18:13
ava

Котик

Вчера вот асфальтировали тротуар между 2 и 4 домом на Советской. И ничего, жильцы спокойно отнеслись, правда снег не шел, но основа влажной была. Никто в трусах не выбегал и не снимал , только у предпоследнего подъезда 2 дома(где живет Боря Тиунов) вышел типок лет 25 в желтых легких спортивных трусиках и болтал по телефону, видимо встречать кого то вышел :)

29 октября 2017, 08:33
ava

Котик

Да ладно. Ну пусть не завязав шнурки или без шапки выбежали? Обмельчали мы. Так и хочется представить скалу с сосной, возвышающейся над котлованом Братской ГЭС и толпу зевак блогербездельного и пенсионного возраста, выискивающих недостатки строительства и вечером бегущих на почту отбивать телеграмму в политбюро- тов.Косыгин, а Наймушин одну бадью с бетоном налево пустил-не в тело плотины а на фундамент новой столовой в Падуне! https://ok.ru/profile/507298049913/album/521925843321?st._aid=Undefined_Albums_OverPhoto А ты, если делать нечего, напиши лучше про сломанный томограф в онкологическом диспансере. И как быть онкобольным в настоящее время?

29 октября 2017, 11:55
ava

РжавыйВелик

Тихон Козырев: Вопрос к создателю сюжета, который задал молодой человек в кадре, был адекватен. Асфальт то где? Что

Ну, мы так понимаем, Вы имеете хоть малейшее представление об укладке асфальта? тогда понимаете, что основание под парковку укладывают из щебня/гравия, или иного материала, который заложен в смету, а не из старого асфальта, который сняли в соседнем дворе? как-то несправедливо выходит, в смету заложили покупку щебня, а они старым асфальтом основание устроили, за "утилизацию" которого также получили оплату. Обидно как-то не правда ли? или еще второй вариант, Вы можете гарантировать, что сейчас это все снегом занесет, комиссия примет эту парковку и заплатит за нее деньги, а весной она вся сползет ? но ввиду обстоятельств непреодолимой силы никто за это ответственности нести не будет.

29 октября 2017, 12:35
ava

РжавыйВелик

Котик: Да ладно. Ну пусть не завязав шнурки или без шапки выбежали? Обмельчали мы. Так и хочется представить

А почему мы стали такими ? потому что, если раньше строили люди для себя, чтоб улучшить свою жизнь, будь то хоть ГЭС, хоть столовка в Падуне, люди понимали, что они улучшают тем самым качество своей жизни, как в лозунге "все для народа". А сейчас обогощается кучка людей, даже уложив вместо щебня как положено б/у асфальт, куда пойдет экономия? кому-то на строительство виллы в Испании ? Или на покупку нового туарэга? Абсолютно правильная гражданская позиция. Вы думаете почему в США или в Германии они так прекрасно живут? нет несанкционированных свалок как у нас? потому что там если сосед увидел как вы бумажку кинули, или за собакой какашку не собрали, то он обязательно позвонит в полицию и вас за это жестоко накажут. А у нас как происходит ? Все правонарушения происходят с мочаливого попустительства толпы. Даже к примеру свалка в центре Падуна, на которую годами управляшки периодически вывозили мусор, все ездили и видели как они отгружают там самосвалы, и никому до этого небыло дела, и судя по вашим размышлениям и дальше следовало молчать и ждать, когда они на голову жителям начнут мусор сыпать? и я вам таких примеров миллионов могу привести.

29 октября 2017, 12:49
ava

РжавыйВелик

Котик: Да ладно. Ну пусть не завязав шнурки или без шапки выбежали? Обмельчали мы. Так и хочется представить

Да и в то время, не надо было Косыгину писать, это сейчас чтоб решить какую-то проблему нужно президенту на прямую линию звонить. Тогда была некоррумпированная, честная система контроля за строительством, и если съэкономил килограмм гвоздей, или куб бетона, то работника сразу снимали, я уже молчу, что приезжали комиссиями и проверяли как паклей дома пробили, и если проходило шило в швы, заставляли во всем доме перебивать паклю.

29 октября 2017, 13:00
ava

let

Автор, конечно, удивила

30 октября 2017, 14:46