Идти или не идти? Кинотеатры Братска начали показывать фильм «Матильда»

 2606

27 октября 2017, 17:30

Поделиться:


Накануне в кинотеатрах города начался прокат фильма «Матильда». Еще до выхода на большой экран новая работа Алексея Учителя стала поводом для множества скандалов. Напомним, депутат Государственной Думы Наталья Поклонская дважды направляла в Генпрокуратуру просьбу о проверке «Матильды» на экстремизм. Правоохранители нарушений не нашли.

Кроме того, в 2016 году в интернете появилась петиция, целью которой был запрет фильма. Также многие кинотеатры по всей стране получали угрозы и требования не ставить «Матильду» в своё расписание. Были такие случаи и в Братске. 

Алена Газизова, офис-менеджер кинотеатра: «Это были угрозы общего характера. Мы обратились в соответствующие службы. Сейчас у нас перед сеансом приходят уполномоченные, скажем так, лица. Проверяют залы».

А вот другую тенденцию - к ажиотажу у касс кинотеатров - братчане не поддержали. Премьерный показ прошел при полупустом зале. Сегодня толп киноманов также не было замечено. Всплеск посещаемости кинопрокатчики ожидают в выходные. 

Алена Газизова, офис-менеджер кинотеатра: «На выходные у нас есть уже и купленные билеты, и забронированные места. Поэтому мы уверены, что на выходные зрителей будет больше».

Те немногие зрители, которые пришли на показ, свой интерес к фильму Алексея Учителя объясняют отнюдь не его скандальностью. 

Владимир, зритель: «Хочется самому посмотреть, составить своё мнение. И, во-вторых, я люблю исторические фильмы. Где-то художественный вымысел доступен. Посмотрю. Составлю мнение».





Комментарии (7)

ava

OlgaSibir

Что бы обсуждать, надо смотреть. Думаю очередной разрекламированный (даже таким образом) фильм. У нас и про других святых есть художественные фильмы, так что теперь- запретить?

27 октября 2017, 18:34
ava

Bitis

Конечно есть - "Викинг" ! Там вообще на сколько я помню князь Владимир- тоже кровавый креститель Руси вообще девицу при всем чесном народе в состоянии наркотического опьянения пользует и как то ни одно ,на всю голову православнутое чудо, не начало в припадках биться! Как так то -чай личность то по круче последнего царя будет? !

27 октября 2017, 20:32
ava

РжавыйВелик

Тоже всегда в пример привожу фильм "Викинг". А Путин смотрел и сказал "какой хороший, интересный фильм". От чего никто не поднялся ? Че на амбразуру не кидались? Чего в кинотеатры не звонили с угрозами ? Это ж в какой стране видано, чтобы православные вот так себя вели, средневековье какое-то чес.слово. История по мотивам гонений произведений Пастернака, никто не читал, но все знали, что книги его враждебные, буржуазные , итд., так и с Матильдой, никто не смотрел, но одна ляпнула, и остальные подхватили. Все кто восхищается царем, как прекрасным семьянином, а чего ж вы его достижениями на престоле не восхищаетесь? при нем была проиграна 1-я мировая, в большей степени по его вине произошла революция. Да, он был зверски расстрелян, он и вся его семья. Но почему-то все забывают, что НЕ ОН ОДИН. Во время гражданской войны и после нее, количество зверски убитых людей исчисляется СОТНЯМИ ТЫСЯЧ. Но их не считают великомучениками, а его считают. Почему так церковь решила? В чем его достоинство перед остальными убитыми людьми? ну, ладно, решили, да решили. Ну, да, ужасная смерть, но не у него одного, а у многих. А вообще, фильм как фильм, однозначно лучше "Викинга" сходите, не пожалеете.

27 октября 2017, 21:18
ava

Bitis

Смотрел уже. ... Как по мне -так сюжет совсем пресный,много "равных" сцен. .. Зря короче продажная клятвопреступница себя пяткой по грудям била. .... Хотя, рукаводствуясь ее логикой могу предложить следующее-раз они так с нашим царем-играл какой то там актер из немецких сомнительных фильмов для взрослых! Она должна отомстить! И сняться в этом самом сомнительном фильме для взрослых -око за око -сиськи за сиськи!!!! Главной сценой фильма будет бесстрашный поединок с пятью афро-американцами, которые только благодаря численному перевесу смогут обрушить ее офицерскую,прокурорскую и всю остальную честь!

27 октября 2017, 21:40
ava

Эбензер Дорсет

"Дорогим россиянам"(м) теперь приходится выбирать из сортов дерьма не только на выборах)

30 октября 2017, 17:38
ava

Max

Bitis: Конечно есть - "Викинг" ! Там вообще на сколько я помню князь Владимир- тоже кровавый креститель Руси

Именно. Хотя Владимир - равноапостольный. И ни одно православное чудо не оскорбилось

01 ноября 2017, 11:21