Братский ансамбль танца «Огоньки» завоевал в Сочи «Кубок победителей»

 1255

27 октября 2017, 16:31

Поделиться:


Из осени - в лето. Почти неделю провели братские «Огоньки» в Сочи. Но на юг они ездили не отдыхать, а работать. С 18 по 21 октября в курортном городе состоялся третий Международный грантовый хореографический конкурс «Кубок Победителей». Пятнадцать юных танцовщиц и два их наставника упорно шли к заслуженной победе. 

Елена Паженцева, художественный руководитель образцового ансамбля танца «Огоньки»: «Конкурс был трудный. Очень сильные соперники приехали. На самом деле, сначала даже и не надеялись на какую-то победу, и, когда уже огласили результаты — были очень рады и счастливы, что мы получили грант, то есть, наивысшую награду этого конкурса».

На самом деле, подготовка к такому массовому и престижному фестивалю началась задолго до поездки в Сочи. Туда попали уже только лучшие из лучших, причем Братск стал единственным коллективом, представившим Восточную Сибирь.

Елена Паженцева, художественный руководитель образцового ансамбля танца «Огоньки»: «Очень долго мы к нему готовились. Сначала мы побывали в городе Казань, там мы стали лауреатами первой степени и получили право на участие уже в закрытом грантовом конкурсе в городе Сочи».

Пятьдесят пять городов представляли около ста коллективов. И только семь из них, в том числе, наши девчонки, выступили на гала-концерте в качестве победителей. Как рассказали «Огоньки», поначалу студии из крупных городов не рассматривали провинциальный ансамбль как серьезного соперника.

Но все изменилось после выхода братчан на сцену. Бурятский танец, который поставили за полтора месяца специально к этому конкурсу, впечатлил не только членов жюри, но и зрителей. А «Индонезийский» произвел настоящий фурор. «Огоньки» уходили за кулисы под шквал аплодисментов. 

Анастасия Мигранова, участница образцового ансамбля танца «Огоньки»: «Сначала казалось, что много соперников, они сильные, и мы боялись, что мы не сможем ничего взять, но в итоге оказалось, что все хорошо. Нам все понравилось, конкурс был просто на высшем профессионализме». 

Из теплого края «Огоньки» привезли море эмоций и впечатлений, а еще диплом лауреатов первой степени, денежный грант и приглашение побороться за приз хореографа Виктора Шершнева на еще одном престижном Сочинском фестивале. Также «Огоньки» смогут принять участие в конкурсе, а заодно и отдохнуть в краснодарском лагере «Орленок».

Елена Паженцева, художественный руководитель образцового ансамбля танца «Огоньки»: «Собственными средствами, конечно, не потянешь такой уровень поездки. Это, конечно же, финансовые растраты огромные, колоссальные, потому что Сочи не рядом, очень далеко, и благодаря Братскому алюминиевому заводу мы смогли оплатить проживание в оздоровительном комплексе «Дагомыс», где проходил непосредственно конкурс. Вот. Чему очень рады».

Ровно день отдохнули братчанки и снова приступили к репетициям. Уже на этой неделе коллектив вышел на городскую сцену с номером. Денежный приз, завоеванный в Сочи, «Огоньки» собираются потратить на подготовку к юбилейному событию. В феврале образцовому ансамблю исполнится 50 лет.
 





Комментарии (0)