В Бикее появилась первая спортивная площадка благодаря Группе «Илим»

 1092

26 октября 2017, 17:27

Поделиться:


Спортзал хорошо. А многофункциональный тренажерный комплекс — лучше. 200 учеников бикейской школы №29 обзавелись собственной спортивной площадкой.

До сегодняшнего дня в поселке Бикей не было спортивных сооружений и открытых тренажерных комплексов. Теперь же, с появлением многофункциональной площадки, для детей появилась возможность проводить занятия физкультурой на улице, на свежем воздухе. А в свободное от учебы время дети могут активно отдыхать на ней.

Это стало возможным благодаря помощи Группы «Илим» в рамках программы поддержки образовательных проектов в 2017 году. Этот, с бюджетом в 350 тысяч рублей, актуальный и уникальный для поселка Бикей. 

Людмила Большакова, директор школы №29 п.Бикей: «Без группы «Илим», конечно, это было бы неосуществимой мечтой. Мы бы об этом даже и не мечтали. Мы предполагали сначала сделать футбольное поле. Потом мы посовещались и решили все-таки сделать функциональный спортивный городок. Потому что в футбол играют не все, а этими тренажерами будут пользоваться все дети с первого по одиннадцатый класс, ну, и жители поселка, соответственно».

Егор Луковников, председатель комитета по управлению Падунским округом: «Отличные тренажеры, хорошие, качественные, уличные тренажеры, конструкции для занятий спортом и воркаутом. Я думаю, ребятам пойдет это только на пользу».

Не только показать высокие результаты в производстве целлюлозы, но и развитие спорта, пропаганда здорового образа жизни в Братске. Вот задача, с решением которой Группа «Илим» справляется на отлично. 

Клара Педченко, главный специалист департамента образования администрации Братска: «Благодаря группе компаний «Илим Гарант», благодаря инициативе директора, всего педагогического коллектива и, конечно же, школьников спортивная площадка родилась. Понимаем, что социальное партнерство помогает детей отвлечь от улиц, чтобы дети были заняты, и ничего плохого им в голову не приходило. А все свои силы и возможности они могли реализовать здесь, на спортивной площадке». 





Комментарии (3)

ava

кондрат

Следующий репортаж с данной площадки, не дай бог конечно, о травме. На последних секундах видно, как основание снаряда-маятник раскачивается. И вандалы тут не при чем!

26 октября 2017, 22:03
ava

Котик

Можно было бы дешевле внедрить спорт в Бикей! Построить грунтовую трассу и проводить на ней по аналогии с Вихоревским велокроссом Бикейский велокросс! Первый даже Гугл находит! Выбирайте во власть профессионалов (Аристов) а не проходимцев от спорта! Даешь дорогу молодым! Хоть и лысоватым..

27 октября 2017, 07:23
ava

клещ

Площадка включена в геолокацию "Трезвых дворов" ? Будут ли там рейды, как в Вихоревке?

27 октября 2017, 09:03