Братчанин вошёл в число «лучших учеников года-2017»

 1877

25 октября 2017, 18:14

Поделиться:


Только лучшие из лучших. 46 самых умных и активных школьников Приангарья. Пропуск в финал 17-го конкурса получили обладатели самого внушительного портфолио, с большим количеством побед на олимпиадах. Крупные города представили на областной этап сразу по несколько человек. Честь Братска защищали лицеисты. 

Вячеслав Попов, финалист конкурса «Лучший ученик года-2017»: «Всего двое нас было. Вторая, кто ездил со мной — это ученица лицея Полина Малунова. Не сказал бы, что мы прям держались друг за друга за время конкурса, но, тем не менее, не забывали друг о друге и поддерживали. Да и кучковаться там не было необходимости, потому что все ребята были общительные, добрые, и запросто находили общий язык друг с другом. Соперничество, конечно, было, но не такое явное, все, прежде всего, приехали туда за новыми знаниями, какими-то открытиями. Конечно же, все, кто туда приехали, они уже лучшие, то есть, они победили в своём городе и приехали на областной этап».

Антонина Парилова, классный руководитель 10 "А" класса лицея №2: «Мы классом просто за Cлаву порадовались. Когда он пришёл в школу, мы его всем классом поздравили и выпустили для него листовку: «Слава, мы тебя поздравляем». Мы были очень рады, мы были уверены в его победе и, конечно, были рады, мы за него болели всем классом. Это впервые, да. Для лицея  это, конечно, очень значимо. Конкуренция там всегда большая, тем более, у нас в позапрошлом году ездила ученица Кибирева Маша и она поделилась опытом, какие мероприятия могут быть, что там, что ожидает Славу».

Готовиться действительно было к чему. Одних "пятерок" недостаточно, в финал может попасть только лидер. Конкурс эссе и социальное проектирование — скорее формальности. Важнее уметь сплотить коллектив, выгодно презентовать себя и даже выстоять в словесном поединке. Все испытания и тяготы в результате выдержали лишь 12 участников.

По приезду в Братск десятиклассник вернулся к привычному ритму жизни: уроки, спорт, изучение биографии великих людей. Будет ли участвовать в следующем конкурсе, Слава не уверен. Юноша предпочитает не строить далёких планов. Ведь многое ещё может измениться. 
 





Комментарии (3)

ava

OlgaSibir

КРАСАВЧИК ПАРЕНЬ!!! Молодцы родители- такое умное чадо вырастили!

25 октября 2017, 19:52
ava

Котик

OlgaSibir: КРАСАВЧИК ПАРЕНЬ!!! Молодцы родители- такое умное чадо вырастили!

Просто они ему велосипеда не покупали. А то бегал бы сейчас в прислужках у Аристова, строил бы велопарковки и много других поручений, не до учебы было бы!

26 октября 2017, 07:20
ava

3ануда

Поздравляю чемпиона, его родителей, а также педагогов лицея № 2, кто 6 лет вел его к "вершинам славы"... Конечно, это не последняя вершина. Вячеслав, - дальнейших тебе успехов и спасибо за то, что держишь планку Братска!

26 октября 2017, 09:43