Улица погасших фонарей. Посёлок Геофизиков уже несколько месяцев живёт без уличного освещения

 1292

25 октября 2017, 16:44

Поделиться:


Световой день всё короче, активности всё меньше. Жители посёлка геофизиков стараются не выходить из дома с наступлением темноты. 

Наталья Щурова, жительница посёлка геофизиков: «Покупаем фонарики. Ходим с фонариками. Вечером я встречаю ребёнка. В 7 часов она у меня приходит с кружка, я иду с фонариком, встречаю её из школы».

Сколько денег потрачено на фонарики и батарейки для них, жители посёлка геофизиков не подсчитывали. Говорят, что эта статья расходов с начала лета в каждом из здешних 36 домов стала постоянной. В последний раз свет уличных фонарей разливался по единственной улице посёлка в июне. 

Наталья Лазебная,  жительница посёлка геофизиков: «Темнота такая! Скорые едут, не видят номера домов. Темень! У меня сосед упал вчера с лестничной площадки, вышел покурить — под глазом фингал. Ну, это разве шутки?! Дети ходят маленькие в школу. Кругом собак развелось немерено. И темнота. Нападет, и не знаешь - с какой стороны, кто нападет!».

Наталья Щурова, жительница посёлка геофизиков: «Обращались мы в мэрию нашу, то есть, в администрацию города Братска. Обращались мы в администрацию нашего посёлка Осиновка и обращались мы в прокуратуру. Ответа не было. Из администрации пришло письмо, в котором было написано, чтобы подключить нас к освещению уличному, потребуется 11 миллионов, насколько я помню, 900 тысяч».

В городском Комитете ЖКХ нам рассказали, что на решение проблемы нужно чуть меньше средств — около 10 миллионов. Их направят не на ремонт, а на полную реконструкцию линий освещения в посёлке.

Как показало обследование инфраструктуры, большинство опор уличного освещения сгнило. Сами светильники морально устарели. А кабель, протянутый от подстанции к фонарям, не подходит для этих целей. Первоначальное его предназначение — полевая связь.

Светлее на поселковой улице станет не раньше следующего года. На 2018-й запланирована разработка проектно-сметной документации. Но уже известно, что светильников будет больше: вместо 29 - 35. 


 





Комментарии (2)

ava

DanilaB

Печаль печальная и безнадега.ру. Толи ещё будет

25 октября 2017, 22:23
ava

samsa@mail.ru

держитесь холопы

26 октября 2017, 08:05