Депутаты Братска получили ответ от губернатора о повышении тарифов на холодную воду

 3739

24 октября 2017, 18:00

Поделиться:


Губернатор ответил парламентариям Братска на письмо о повышении предельного индекса платы за холодную воду. Об этом стало известно сегодня на депутатских слушаниях.

Ответ из правительства зачитывать не стали, но известно, что он отрицательный. Как сообщила заместитель мэра по экономике Лариса Урезалова, в службе по тарифам сделали ряд замечаний по расчетам. По словам заммэра, долгосрочные параметры тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения будут пересматриваться.

Лариса Урезалова, заместитель мэра Братска по экономике: «По ряду замечаний, которые изложены в информации, мы планируем урегулировать вопросы с региональной службой по тарифам путем переговоров, поскольку считаем свою позицию верной. И по тем расчетам, которые были представлены, мы будем отстаивать свою позицию. Это, например, размер превышения предельного индекса по отдельно взятой квартире, планируемая численность персонала, расходы, которые осуществляются за счет прибыли, остающейся после налогообложения и анализ социально-экономических последствий повышения предельного индекса».

По замечанию региональной службы по тарифам, необходимо сравнивать периоды с единым базовым  (это декабрь текущего года), отметила Лариса Урезалова.

Новый вариант расчетов планируют сформировать к февралю 2018 года. При этом повысить предельный индекс смогут только с 1 июля следующего года, подчеркнула заммэра.

Напомним, этот показатель устанавливается на уровне региона и сейчас составляет 7,1 процента. Увеличить цифру планируется почти до 20 процентов. 
 





Комментарии (14)

ava

Serg52

Откуда за последние несколько лет у братчан появилось столько врагов? И все они, как правило, числятся в структурах, призванных своей деятельностью облегчать жизнь населения?!

24 октября 2017, 19:41
ava

rotator77

Serg52: Откуда за последние несколько лет у братчан появилось столько врагов? И все они, как правило, числятс

Некоторые чиновники работают во вред населению, и забывают, что не заменимых нет.

24 октября 2017, 20:32
ava

DanilaB

А чем это объясняют эти ребята. Ну что Братчане больше моются что ли, чем в среднем по области. ЧЕМ? Вы попутали там что ли, расчетчики?!

24 октября 2017, 21:49
ava

3ануда

Вообще, заметка написана корявым языком: то ли он убил, то ли его убили... (с) Из текста непонятно: кто решил повысить тарифы? Наши депутаты? А им - ответ отрицательный?.. Или областное правительство решило повысить, а мы ему - письмо: мол, несогласные братские депутаты, пусть все остается, как есть?..

25 октября 2017, 13:17
ava

OlgaSibir

"размер превышения предельного индекса по отдельно взятой квартире,"- это теперь и самогон не выгнать???????жестоко ребята.

25 октября 2017, 19:58
ava

DanilaB

3ануда: Вообще, заметка написана корявым языком: то ли он убил, то ли его убили... (с) Из текста непонятно: к

Так в этом тексте и смысл чтоб непонятно было. Но шило в мешке не утоишь и знающие да и просто думающие люди понимают в чем тут дело. А дело в том, что группа известных в Братске лиц владевшая в недалекие времена Горводоканалом гребла лопатами себе в карман деньги за счет платежей горожан, эти люди не проводили ни капитальные не текущие ремонты городской инфраструктуры - трубопроводов, коллекторов и т.д. А тихо мирно гребли себе денежку. А сейчас местная власть схватилась за голову, что делать - денег нет, а износ труб уже очень большой, скоро все начнет "сыпаться". И вот "гениальная" мысль - пусть за это всё заплатят как всегда обычные люди, народ. А чтобы появились деньги в ДГИ сверх тех, которые являются себестоимостью этих услуг, прибыль то там не заложешь - предприятие-то муниципальное и не является коммерческим, надо повысить нормы потребления. Меня ещё вот интересует что, неужели в Братске нет нормальных журналистов и честных СМИ, которые смогли бы донести до людей что их обманывают как детей?

25 октября 2017, 22:10
ava

SoRg1K

DanilaB: Так в этом тексте и смысл чтоб непонятно было. Но шило в мешке не утоишь и знающие да и просто думаю

По-хорошему, журналист только рассматривает ситуацию с нескольких сторон и выдает информацию, свое мнение в эту информацию не закладывается. Вы должны посмотреть сюжет и сами для себя решить на чьей вы стороне.

26 октября 2017, 04:51
ava

DanilaB

SoRg1K: По-хорошему, журналист только рассматривает ситуацию с нескольких сторон и выдает информацию, свое мн

Да я не говорю чтоб журналисты своё мнение туда закладывали. Речь не о том. Я говорю о том, чтобы сказали, мол так и так, администрация г. Братска написала письмо губернатору, с просьбой разрешить поднять нормативы потребления воды для жителей г. Братска. Просто сказали факт, пусть народ сам рассмотрит ситуацию с той стороны, которой захочет. По-хорошему, журналист должен сказать факт и никаких сторон у факта нет, есть факт. А так получается умолчали, выпустили сюжет, а кто там что хочет никто не понял.

26 октября 2017, 22:36
ava

Елисавета

http://baikal.mk.ru/articles/2017/10/12/vlasti-priangarya-ne-dali-podnyat-v-bratske-platu-za-vodu-na-60.html Новость ещё от 12.10.17 под заголовком "Власти Приангарья не дали поднять в Братске плату за воду на 60%".

26 октября 2017, 23:39
ava

SoRg1K

нЕ_ЗЛой: это если журналист не проплачен кем-то..

Ну, поэтому я и сделал акцент на "по-хорошему"...

27 октября 2017, 08:48
ava

DanilaB

Вообщем ответа как всегда нет. Сказать нечего. С грамотным планированием и прочими необходимыми умениями, которые требуются сейчас для органов местного управления у Братских властей, мягко сказать как-то не очень..Если не сказать, что вообще никак. Только в фейсбуках пиарится умеют. Туда съездил, то посетил. А результат где?

28 октября 2017, 13:08