Новости

Депутаты Братска получили ответ от губернатора о повышении тарифов на холодную воду


Губернатор ответил парламентариям Братска на письмо о повышении предельного индекса платы за холодную воду. Об этом стало известно сегодня на депутатских слушаниях.

Ответ из правительства зачитывать не стали, но известно, что он отрицательный. Как сообщила заместитель мэра по экономике Лариса Урезалова, в службе по тарифам сделали ряд замечаний по расчетам. По словам заммэра, долгосрочные параметры тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения будут пересматриваться.

Лариса Урезалова, заместитель мэра Братска по экономике: «По ряду замечаний, которые изложены в информации, мы планируем урегулировать вопросы с региональной службой по тарифам путем переговоров, поскольку считаем свою позицию верной. И по тем расчетам, которые были представлены, мы будем отстаивать свою позицию. Это, например, размер превышения предельного индекса по отдельно взятой квартире, планируемая численность персонала, расходы, которые осуществляются за счет прибыли, остающейся после налогообложения и анализ социально-экономических последствий повышения предельного индекса».

По замечанию региональной службы по тарифам, необходимо сравнивать периоды с единым базовым  (это декабрь текущего года), отметила Лариса Урезалова.

Новый вариант расчетов планируют сформировать к февралю 2018 года. При этом повысить предельный индекс смогут только с 1 июля следующего года, подчеркнула заммэра.

Напомним, этот показатель устанавливается на уровне региона и сейчас составляет 7,1 процента. Увеличить цифру планируется почти до 20 процентов. 
 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх