Юные журналисты посетили Братский алюминиевый завод

 948

23 октября 2017, 18:28

Поделиться:


Авторы школьных СМИ в рамках Общероссийской «Недели без турникетов» впервые посетили Братский алюминиевый завод. Будущие акулы пера познакомились с производством и попробовали себя в роли промышленных журналистов. 

Первым делом школьники посетили цех электролиза, где узнали, что такое глинозём и зачем он нужен в производстве алюминия. Дальше по списку: литейное отделение и склад готовой продукции. Подрастающие корреспонденты смогли почувствовать себя настоящими журналистами и взяли интервью у управляющего директора завода.

Спрашивали о разном: трудно ли управлять таким большим заводом, о модернизации производства, о достижениях БрАЗа. Все ответы Евгения Зенкина ребята тщательно фиксировали. Ведь им предстоит рассказать о промплощадке в школьных средствах массовой информации. 

Анна Цильке, участница проекта «Детская пресса»: «Честно скажу, мне он очень понравился, он очень открытый человек, у него нет никаких секретов, никаких тайн. Он нам всё подробно рассказал. А завод меня удивил своими масштабами, как они заботятся о своих работниках. Мне очень понравилась экскурсия, и я надеюсь посетить ещё и стать уже работником».

Весной в Братске состоится второй фестиваль детской прессы. Автор лучшего материала о БрАЗе получит поощрение от РУСАЛа. 





Комментарии (2)

ava

Охотник

да!.особенно заботятся они о своих работниках .....)))

23 октября 2017, 22:55
ava

lan386

Почему Зенкин не рассказал что зарплата у работников снижается,а с ноября хотят последних премий лишать.

24 октября 2017, 18:19