Новости

Братчанин издал книгу комиксов для детей


Удивительный слог, добрый юмор и сказочный сюжет. Поклонники творчества Леонида Филатова дословно цитируют его знаменитый «Сказ про Федота-Стрельца». Именно это произведение натолкнуло братчанина Михаила Ермаченко написать продолжение истории.

Врач, депутат, общественный деятель и детский писатель издал свою версию приключений Федота в 2003 году. Спустя пятнадцать лет он адаптировал сказу «Про Федота-Стрельца и Жака-Близнеца» под удобный формат для восприятия юных читателей. Автор рассказал, что основой графической версии произведения стали эскизы к мультфильму, который пока не удалось снять. 

Михаил Ермаченко, автор книги: «Материал остался богатый. Поэтому было жалко, что такой красивый, хороший материал пропадет.  Сказки я пишу давно, но ребятишкам, допустим, такого возраста от шести и, наверное, до двенадцати более интересно смотреть красочные рисунки и чтобы по минимуму было текста, чтобы была понятна сюжетная картина».

На двадцати страницах книги лишь только маленькая толика всей работы иллюстратора. Художник, Андрей Михайлов, — тоже сибиряк. Живет и работает в деревне Быстрая, Иркутской области. Именно он продумал и отобразил на бумаге неповторимые характеры персонажей. Текст сказки тоже пришлось изрядно сократить.

Михаил Ермаченко, автор книги: «Конечно, часть сюжетных оборотов, шуток потерялась, но, я думаю, это восполнилось яркостью красок и картинками. Дети-то воспринимают все зрительно».

Сказка в картинках печаталась в Братске. Тираж всего 300 экземпляров. Купить редкую книгу, к сожалению, не удастся. Большая часть из них разойдется по школам, библиотекам, друзьям и знакомым. 

Михаил Ермаченко, автор книги: «Отрадно то, что моей сказкой заинтересовались московские режиссеры и, возможно, будет сделан, я надеюсь, спектакль, как продолжение сказки Леонида Филатова».

В планах у автора собрать электронные версии всех 12 книг на одном сайте. А сейчас Михаил Ермаченко уже готовит новый труд, но уже для более взрослой аудитории.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх