Новости

В Кремле родилась ёлочка. В Братск прибыли семена столичной новогодней ели


Сегодня в эколого-биологическом центре Братска получили необычную посылку. В деревянном боксе размером 10 на 10 сантиметров в наш город привезли семена ели, которая стояла на Соборной площади московского Кремля в новый год. Зеленых красавиц будут выращивать юные братские экологи.

Ольга Крутова, директор эколого-биологического центра: «Дети с таким вниманием слушали, смотрели вот эту посылочку небольшую с семенами. Уже отсюда можно сделать вывод, что дети ждут от этого проекта чуда и заинтересованы вырастить ёлочки из данных семян».

Проект «Детки кремлёвской ёлки», участником которого стал Братск, реализуется общественной организацией «Зелёный патруль» по всей стране. Он посвящён году экологии. По задумке авторов ёлочного марафона, его конечным результатом станет кремлёвская аллея. В ней будут высажены хвойники из каждого региона. Добавим, что и бокс, в котором перевозят семена, сделан из той самой кремлёвской ели. К проращиванию десяти семян столичной зелёной красавицы воспитанники эколого-биологического центра приступят в ближайшем будущем. 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх