Братчане могут заявить о себе на Всероссийском конкурсе «Лидеры России»

 1017

19 октября 2017, 17:02

Поделиться:


Талантливые управленцы Братска могут за несколько месяцев значительно продвинуться по карьерной лестнице. В России стартовал открытый конкурс для руководителей нового поколения. 

Может ли обычный руководитель России пополнить кадровый резерв президента страны? С таким вопросом мы вышли на улицы города, на что получили ответ: «Могут».

Мнение братчан однозначно: любой человек при желании добьется значительных карьерных высот. И попробовать это сделать можно уже сейчас. Российская Академия народного хозяйства и государственной службы по заказу Правительства проводит открытый управленческий конкурс — «Лидеры России». Вся информация о нем находится на официальном сайте проекта.

Подать заявку может каждый желающий начальник: от главврача до чиновника. Ограничения есть по возрасту и трудовому стажу. Участники должны быть не старше 50 лет и занимать руководящий пост не менее пяти лет. Для молодых лидеров организаторы сделали послабление: достаточно всего двух лет стажа.

Воспользоваться уникальным шансом горожанам советуют уже состоявшиеся лидеры нашего города. 

Дмитрий Ступин, президент Союза промышленников и предпринимателей г.Братска: «Сибиряки всегда выходили в лидеры, и, поэтому, я считаю, что анкета очень такая, будем говорить, не совсем, что надо ее заполнять как-то своеобразно. То есть, там простые вопросы: о себе рассказать, какими качествами обладаешь, сколько на руководящей должности проработал. Подать заявку может любой человек. До 6 ноября заявки принимаются — будут оцениваться лидерские качества, коммуникабельность, умение работать в команде, взвешенность в принятии решений, вот эти качества будут оцениваться».

Отбор сильнейших управленцев будет проходить в несколько этапов: регистрация, заочный отборочный тур, где участники пройдут онлайн-тестирование на раскрытие потенциала и компетентности. В конце года в каждом Федеральном округе состоится полуфинал. Лидерам предложат проявить себя в реальном времени. Их ждет командная работа, деловые игры и решения бизнес-кейсов. Лучшие из лучших выйдут в финал.

Елена Епифанцева, профессор, директор Братского филиала Байкальского госуниверситета: «Всероссийский конкурс «Лидеры России», несомненно, очень важное событие. И несмотря на то, что мы живем далеко, в Сибири, следует принимать участие нашим братчанам в этом конкурсе. Но нужно помнить, что лидер — это человек, умеющий выстраивать коммуникации, это человек, обладающий организаторскими способностями, это стратег, который должен иметь глубокие знания, широкий кругозор». 

Все финалисты получат сертификат на сумму до миллиона рублей для обучения по лучшим управленческим программам. Победители смогут выбрать себе именитого наставника, который в течение года будет делиться опытом, давать консультации и полезные советы. В команде мэтров — Сергей Лавров, Сергей Кириенко, Алексей Кудрин, Сергей Шойгу, Константин Эрнст, Федор Бондарчук и другие руководители государственных структур и крупных корпораций.





Комментарии (0)