Новости

В Братске пройдет второй этап самого масштабного вокального шоу года


Одно из самых масштабных и громких музыкальных событий года. В Братске пройдет второй этап «Хорового прорыва». Красочный концерт ждёт зрителей уже в эти выходные, а пока на главной театрально-концертной сцене во всю кипит подготовка. 

Это не просто фестиваль караоке или конкурс любительского пения. Требования к участникам, несмотря на их нежный возраст, самые серьёзные. Показать умение держаться на сцене и продемонстрировать вокальные данные в непростой конкурентной борьбе предстоит 10 школьным коллективам. Исполнят по традиции две песни. Одну на тему «одноклассники.ру», а в другой юные фальцеты и альты сольются в унисон с голосами взрослых.

Ольга Тутынина, режиссёр проекта «Хоровой прорыв»: «ТКЦ «Братск-АРТ» вообще любит удивлять и восхищать зрителей, мы работаем только для зрителя, поэтому второй этап полон сюрпризов. Есть такая номинация «Отцы и дети», тут мы дали полёт фантазии всем участникам, потому что им помогать могут абсолютно все: директора школ, педагоги, их родители, близкие дальние родственники, в общем, все взрослые люди, которые так или иначе любят петь. Все участники удивили меня тем, что выросли. То есть, они все повзрослели на год и выросли в творческом плане, конечно».

По результатам первого этапа конкурса уже есть 4 лидера. Это гимназия, школы №№ 24, 46 и 16. Но как говорят организаторы, первое впечатление зрителя изменчиво, да и победа - это не всё, что может дать «Хоровой прорыв». Уметь не стушеваться и ярко проявить себя на сцене перед сотнями глаз — то, чему в школе не научат.

Елена Зеленцова, участница второго этапа проекта «Хоровой прорыв»: «Я, как мама и как педагог, первый раз участвую в этом замечательном мероприятии. Мысль возникла у руководителей, а у меня, наверное, в первую очередь, возникла мысль у ребёнка. Ребёнок меня пригласил, затем согласовали с руководством и решили, что сделаем такой замечательный большой коллектив хоровых певцов и получился такой замечательный состав. Самый главный урок — это, наверное, работать и ещё раз работать над собой и над своим голосом».

Татьяна Зеленцова, участница второго этапа проекта «Хоровой прорыв»: «Пением я не занимаюсь, но мне очень нравится этот конкурс. Я уже принимаю участие как в первом, так и во вором туре, мне очень нравится этим заниматься. Я отдаю себя всю полностью, всё время посвящаю репетициям. В первом туре было всё-таки сложно, потому что первый раз на сцене, но мы поняли, что можно более раскрепощено себя вести, что нужно больше посещать репетиции».

Увидеть, что в результате получилось, и кто из участников лидирует на этот раз, можно уже в эти выходные. Второй этап музыкального шоу «Хоровой прорыв» начнётся в субботу 21 октября в 18 часов. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх