Новости

Суд приостановил деятельность организации, которая кормила учеников школы №36


Братский городской суд приостановил деятельность организации, которая кормила учеников школы №36. Сообщение об этом появилось на официальном сайте областной прокуратуры.

Возобновить работу ООО «Школьное питание» сможет после устранения нарушений закона. Сделать это необходимо до начала следующей недели. 

Екатерина Ястребова, консультант Братского городского суда: «Роспотребнадзором выявлены нарушения в деятельности данного юридического лица. В частности, отсутствует контроль за организацией питания детей, в учреждении отсутствует медработник, отсутствуют сведения о реализации пищевых продуктов в журнале пищевых продуктов и производственного сырья, перед началом работы медработник не проводит осмотр работников пищеблока на наличие заболеваний, нарушены условия хранения суточных проб, отсутствует допуск к работе у повара, со слов которой образования повара она не имеет, дезинфекция посуды на пищеблоке проводится с нарушениями».

Кроме того, фактический рацион школьников не соответствовал меню, а некоторые блюда повторялись в течение двух-трёх дней.

Специалисты Роспотребнадзора проверят ещё шесть образовательных учреждений, в которых питанием учеников занималась эта организация.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх