Не комсомолки, но красавицы и спортсменки. Братские школьницы сдавали нормы ГТО

 1350

18 октября 2017, 17:19

Поделиться:


Им под силу отжаться больше 10 раз, подтянуться и прыгнуть с места на полтора метра. Сегодня 170 братских школьниц в возрасте от 10 до 18 лет доказывали, что они вовсе не слабый пол. Все они сдавали нормы ГТО по общей физической подготовке.

Всего же претендентов обоих полов на значок «Готов к труду и обороне» только по Центральному району города 382 человека. Хотя изначально желающих было больше, отмечают специалисты. Однако, строгий отбор прошли далеко не все. 

Клара Педченко, главный специалист департамента образования г.Братска: «Если же ребята заявились, так сказать, для участия, они, в первую очередь, должны получить идентификационный номер, зарегистрироваться на сайте ГТО и получить медицинский допуск».

Общая физическая подготовка — это уже не первый этап спортивного тестирования школьников. Ранее школьники обоих полов сдавали нормативы по лёгкой атлетике. Следующими видами тестирования в рамках программы ГТО станут плавание, стрельба и лыжные гонки. Добавим, что, кроме значка, выполнение нормативов ГТО поощряется и со стороны педагогов. 

Клара Педченко, главный специалист департамента образования г.Братска: «Здесь мотивация ребят очевидна. Поскольку при выполнении тестов ГТО, при получении золотого знака отличия ребятам добавляют дополнительные баллы к ЕГЭ».

В 2018-ом в программе «Готов к труду и обороне» произойдут изменения. Требования к физической подготовленности подрастающего поколения станут жестче, а нормативы увеличатся. 





Комментарии (0)