Не расстанусь с молодежкой, буду вечно молодым. Отделу молодежной политики — 25 лет

 1114

16 октября 2017, 17:48

Поделиться:


Они неравнодушны к проблемам юного поколения и ратуют за то, чтобы в Братске было как можно больше интересных и ярких событий. Отделу молодежной политики — 25 лет. 

Сегодня их 8 человек. Трое — из Отдела молодежной политики и пятеро — из Центра молодежных инициатив. Сами себя считают единым целым, ведь работают в связке. И эта восьмёрка тормошит и будоражит братскую молодежь. Десятки мероприятий ежегодно: общегородских и локальных. И это только со стороны кажется, что работа здесь идет сама собой. За кадром остаётся колоссальный объем подготовки, творческих поисков и встреч с юными братчанами.

Екатерина Хмыльнина, заведующая отделом молодежной политики: «Мало просто прийти и сказать: «Эй-хэй, приходи к нам, у нас здорово!». Им нужно показать. Мы пытаемся создать такие условия, чтобы молодежь могла попробовать себя в разных направлениях и найти себя. Ну, и еще у нас есть проблема разрозненности города».

Удаленность городских районов друг от друга — проблема, с которой Отдел молодежной политики борется с года своего основания. И только сейчас к ее решению подошли вплотную. В 2018-м году специалисты «молодёжки» заработают в Падуне и Гидростроителе. А это новая аудитория, новые мероприятия, идеи. 

Екатерина Хмыльнина, заведующая отделом молодежной политики: «Это мозговой штурм команды. И без команды никуда. И плюс ко всему прочему у нас есть молодежные объединения, с которыми мы тоже стараемся обсуждать наши планы. И иногда они подают очень интересные идеи, которые хочется реализовывать».

Что же касается планов юбиляров, то их в Отделе молодежной политики громадье. Это и фестиваль творческой молодежи «СОК», который проходит в Братске уже не первый раз, и Форум «Братск молодежный», который традиционно посещают делегации из многих городов Иркутской области. Кстати, именно на одном из таких форумов появился хэштэг «молодежьбратска». Набрав его, можно увидеть чем живут те, кто молод душой. 

Екатерина Хмыльнина, заведующая отделом молодежной политики: «Вообще, 25 лет, если говорить для молодого человека, это, можно сказать, начало, уже осознанное отношение к жизни, к своему месту в жизни. Поэтому мы говорим, что это осознанное начало».





Комментарии (3)

ava

Эбензер Дорсет

----- Не расстанусь с молодежкой, буду вечно ------ то есть вот так незамысловато теперь, да?) стихов писать вообще некому?) даже коротких?) так уж все и плохо? да ну?)

16 октября 2017, 22:00
ava

irinP

Аристов и молодежь- понятия несовместимые? Тогда кто он ?

17 октября 2017, 05:38
ava

Max

Мертвая организация

17 октября 2017, 10:06