МНЕНИЕ Бориса Левченко

 1467

13 октября 2017, 18:50

Поделиться:


Экономика должна быть экономной, — сказал когда-то Леонид Брежнев. Слова генсека ЦК КПСС акуальны и в нынешнее время. Каждому из нас приходится на чем-то экономить, в большей или меньшей степени.

Однако, нередки случаи, когда излишняя бережливость влечет за собой неприятности. Об этом рассуждает сегодняшний герой проекта МНЕНИЕ. 

Здравствуйте!
Меня зовут Борис Левченко, я — адвокат. Пришёл сюда не пиара ради, а чтобы поговорить об… экономии и профессионализме. 
Экономия — дело хорошее. Но когда она уместна? Если у вас руки растут «откуда надо», и вы способны самостоятельно заменить вышедшую из строя фурнитуру в унитазном бачке или починить выключатель, то, конечно, можно обойтись без трат на услуги сантехника и электрика. Хотя риск затопить соседей или оставить весь дом без электричества присутствует и отвечать за форс-мажор придётся вам.

Ещё опаснее, и это понятно всем, экономить на услугах врачей. Если самолечением простуды занимается практически каждый, то вряд ли найдётся человек в здравом уме, без образования и опыта занимающийся, к примеру, самостоятельным пломбированием зубов или операциями на сердце. 

А вот без услуг юриста прожить можно! Так считает большинство россиян. К адвокату обращаются в самом крайнем случае, когда проблема перешла определённую грань, и чаще всего юрист вынужден работать с её серьёзно запущенными последствиями.

За всю мою адвокатскую практику могу припомнить только одну молодую супружескую пару, которая пришла за советом, как проверить квартиру перед её приобретением, какие документы необходимо посмотреть. Больше подобного в моей практике не было. Зато из СМИ и от знакомых мы знаем огромное количество историй о том, как людям приходилось обращаться к адвокатам и в правоохранительные органы, после того, как они пострадали от действий мошенников.

21% жителей России даже не подозревают, что у них есть права. Этим незнанием пользуется кто-то другой. 43% чувствуют, что их права нарушены, но не знают, где точно. 74% обращаются за юридической помощью, когда уже просто вынуждены. При этом 90% проблем можно избежать, если вовремя задать вопрос юристу или адвокату с целью профилактики. 

Не обратился вовремя к врачу — потерял здоровье. Не обратился вовремя к юристу — рискуешь потерять деньги и… здоровье, как минимум, лёгкое нарушение работы нервной системы. Готовить суп должны повара, переносить тяжести — профессиональные грузчики, учить детей в школе — специалисты с высшим педагогическим образованием, возить опасные грузы — водители, прошедшие специальное обучение, а предостерегать от заключения необдуманных опасных сделок — юристы, которых в Братске предостаточно, причём, найти профессионалов в этой области можно в любом районе города. 

Если и вы хотите поделиться своим МНЕНИЕМ, пишите нам на электронный адрес newseditor@bst.bratsk.ru. Участие в проекте принимают братчане старше 18-ти лет. Подробности читайте на сайте БСТ





Комментарии (2)

ava

PASTUH

Борис жжет! Не пиар.(наверное) Красавчег

13 октября 2017, 21:50
ava

SerGo 38RUS

Красавчик! Верхушек(терминов) нахватался и ВПЕРЕД!!!)))Про сантехников "знает"... А что сразу в самое "дно" опустился,или там клюет лучше? Или там клиенты богаче? Вы юристы, так же как вРАЧИ!!! Чем Хуже-Тем лучше!!! Боря! Удачи тебе.Не дай бог к "врачам" попасть...

13 октября 2017, 22:11